Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 12:12

Приказ о преференциях зарегистрирован в Минюсте РФ и вступил в силу

Приказ Минэкономразвития России №120 от 12.03.2012 г. «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» зарегистрирован в Министерстве юстиции России (№23853 от 17.04. 2012) и вступил в силу.

Приказ предоставляет 15% преференций в отношении цены контракта российским и белорусским производителям при размещении заказов на поставки товаров.

Действие аналогичного приказа истекло в конце 2011 года, после чего Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась и Министру экономического развития России Эльвире Набиуллиной с просьбой продлить его действие в максимально короткие сроки до начала проведения аукционов на второе полугодие 2012 года.

«Мы положительно восприняли вступление в силу приказа. На этот раз документ был подписан в марте, зарегистрирован в Минюсте РФ в  апреле, а не в июне, как в прошлом году. Процедура стандартна, принципиальные изменения в документ не вносятся на протяжении нескольких лет, поэтому есть пожелание, чтобы действие приказа начиналось с 1 января каждого года. Пока в течение года мы видим лишь «сезонные» преференции. Актуальным остается вопрос определения статуса локального товара и локального производителя. Подготовка определения и критериев была поручена Президентом России Дмитрием Медведевым Минпромторгу, который проводит консультации по данному вопросу с профильными объединениями. АРФП принимает активное участие в этом процессе, и те варианты, которые наработаны на сегодня, устраивают и бизнес, и государство. Данный факт является еще одним подтверждением эффективности взаимодействия профильных ассоциаций и госорганов», - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Приказ, преференциии, российские и белорусские производители


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона