Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 12:12

Приказ о преференциях зарегистрирован в Минюсте РФ и вступил в силу

Приказ Минэкономразвития России №120 от 12.03.2012 г. «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» зарегистрирован в Министерстве юстиции России (№23853 от 17.04. 2012) и вступил в силу.

Приказ предоставляет 15% преференций в отношении цены контракта российским и белорусским производителям при размещении заказов на поставки товаров.

Действие аналогичного приказа истекло в конце 2011 года, после чего Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась и Министру экономического развития России Эльвире Набиуллиной с просьбой продлить его действие в максимально короткие сроки до начала проведения аукционов на второе полугодие 2012 года.

«Мы положительно восприняли вступление в силу приказа. На этот раз документ был подписан в марте, зарегистрирован в Минюсте РФ в  апреле, а не в июне, как в прошлом году. Процедура стандартна, принципиальные изменения в документ не вносятся на протяжении нескольких лет, поэтому есть пожелание, чтобы действие приказа начиналось с 1 января каждого года. Пока в течение года мы видим лишь «сезонные» преференции. Актуальным остается вопрос определения статуса локального товара и локального производителя. Подготовка определения и критериев была поручена Президентом России Дмитрием Медведевым Минпромторгу, который проводит консультации по данному вопросу с профильными объединениями. АРФП принимает активное участие в этом процессе, и те варианты, которые наработаны на сегодня, устраивают и бизнес, и государство. Данный факт является еще одним подтверждением эффективности взаимодействия профильных ассоциаций и госорганов», - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Приказ, преференциии, российские и белорусские производители


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона