Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 11:29

Проект Pfizer и «Петровакс Фарм» - победитель конкурса «Платиновая унция»

На церемонии награждения всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» совместный проект компаний Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» «Локализация производства вакцины против пневмококковой инфекции в России»  был назван победителем в номинации «Вектор года», подноминация «Проект года».

Отметив совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» по производству инновационной вакцины, профессионалы фармацевтической отрасли по достоинству оценили его масштабность и сложность, а также большое значение для модернизации здравоохранения России.

Выпуск конъюгированной 13-тивалентной вакцины против пневмококковой инфекции - сложный технологический производственный процесс, требующий больших инвестиций, современного оборудования и высокой квалификации персонала.

Производство в России инновационных вакцин поможет сделать вакцинопрофилактику опасных заболеваний более доступной для россиян. Совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм», стартовавший в марте 2011 года, отвечает целям и задачам, обозначенным в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и является вкладом партнеров в процесс модернизации российского здравоохранения.

Данный проект также является частью инвестиционной стратегии компании Pfizer в России «Больше чем», включающей 3 основных элемента: производство, образование, исследования и реализуемой в партнерстве с ведущими фармацевтическими компаниями, ВУЗами и научно-исследовательскими организациями.

Леон Коган, старший директор по развитию производства компании Pfizer, сказал: «Мы гордимся тем, что фармацевтическое сообщество так высоко оценило совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм». Для компании Pfizer этот проект – возможность поделиться передовым опытом, технологиями и знаниями, возможность повысить доступность инновационных препаратов для российских граждан, сделать вклад в улучшение качества и продолжительности жизни россиян. Мы рады, что в лице НПО «Петровакс Фарм» нашли единомышленника и надежного партнера и уверены, что это только начало нашего совместного успешного пути».

Андрей Калашников, директор по стратегическому развитию  НПО Петровакс Фарм, отметил: «Большая честь стать победителем самой авторитетной фармацевтической премии. Мы искренне рады признанию профессиональным сообществом наших достижений, ведь наш совместный проект с компаний Pfizer по производству инновационной вакцины против пневмококковой инфекции, действительно, уникальный для российского рынка пример сотрудничества с крупнейшей международной фармацевтической компанией. Мы гордимся тем, что НПО Петровакс Фарм – одна из первых отечественных компаний в России, реализующая проект по локализации высокотехнологичного производства полного цикла. Для нашей страны подобные проекты чрезвычайно важны: данное сотрудничество позволит усилить возможности в производстве вакцины для профилактики потенциально смертельных заболеваний у детей, а также будет способствовать развитию отечественной фармпромышленности в целом.   Благодарим всех, кто принял участие в голосовании и организации конкурса «Платиновая унция» и высоко оценил работу нашей совместной команды».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Платиновая унция, Pfizer, НПО «Петровакс Фарм», премия


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.