Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 11:29

Проект Pfizer и «Петровакс Фарм» - победитель конкурса «Платиновая унция»

На церемонии награждения всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» совместный проект компаний Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» «Локализация производства вакцины против пневмококковой инфекции в России»  был назван победителем в номинации «Вектор года», подноминация «Проект года».

Отметив совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» по производству инновационной вакцины, профессионалы фармацевтической отрасли по достоинству оценили его масштабность и сложность, а также большое значение для модернизации здравоохранения России.

Выпуск конъюгированной 13-тивалентной вакцины против пневмококковой инфекции - сложный технологический производственный процесс, требующий больших инвестиций, современного оборудования и высокой квалификации персонала.

Производство в России инновационных вакцин поможет сделать вакцинопрофилактику опасных заболеваний более доступной для россиян. Совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм», стартовавший в марте 2011 года, отвечает целям и задачам, обозначенным в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и является вкладом партнеров в процесс модернизации российского здравоохранения.

Данный проект также является частью инвестиционной стратегии компании Pfizer в России «Больше чем», включающей 3 основных элемента: производство, образование, исследования и реализуемой в партнерстве с ведущими фармацевтическими компаниями, ВУЗами и научно-исследовательскими организациями.

Леон Коган, старший директор по развитию производства компании Pfizer, сказал: «Мы гордимся тем, что фармацевтическое сообщество так высоко оценило совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм». Для компании Pfizer этот проект – возможность поделиться передовым опытом, технологиями и знаниями, возможность повысить доступность инновационных препаратов для российских граждан, сделать вклад в улучшение качества и продолжительности жизни россиян. Мы рады, что в лице НПО «Петровакс Фарм» нашли единомышленника и надежного партнера и уверены, что это только начало нашего совместного успешного пути».

Андрей Калашников, директор по стратегическому развитию  НПО Петровакс Фарм, отметил: «Большая честь стать победителем самой авторитетной фармацевтической премии. Мы искренне рады признанию профессиональным сообществом наших достижений, ведь наш совместный проект с компаний Pfizer по производству инновационной вакцины против пневмококковой инфекции, действительно, уникальный для российского рынка пример сотрудничества с крупнейшей международной фармацевтической компанией. Мы гордимся тем, что НПО Петровакс Фарм – одна из первых отечественных компаний в России, реализующая проект по локализации высокотехнологичного производства полного цикла. Для нашей страны подобные проекты чрезвычайно важны: данное сотрудничество позволит усилить возможности в производстве вакцины для профилактики потенциально смертельных заболеваний у детей, а также будет способствовать развитию отечественной фармпромышленности в целом.   Благодарим всех, кто принял участие в голосовании и организации конкурса «Платиновая унция» и высоко оценил работу нашей совместной команды».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Платиновая унция, Pfizer, НПО «Петровакс Фарм», премия




Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.