Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 11:29

Проект Pfizer и «Петровакс Фарм» - победитель конкурса «Платиновая унция»

На церемонии награждения всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» совместный проект компаний Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» «Локализация производства вакцины против пневмококковой инфекции в России»  был назван победителем в номинации «Вектор года», подноминация «Проект года».

Отметив совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм» по производству инновационной вакцины, профессионалы фармацевтической отрасли по достоинству оценили его масштабность и сложность, а также большое значение для модернизации здравоохранения России.

Выпуск конъюгированной 13-тивалентной вакцины против пневмококковой инфекции - сложный технологический производственный процесс, требующий больших инвестиций, современного оборудования и высокой квалификации персонала.

Производство в России инновационных вакцин поможет сделать вакцинопрофилактику опасных заболеваний более доступной для россиян. Совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм», стартовавший в марте 2011 года, отвечает целям и задачам, обозначенным в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и является вкладом партнеров в процесс модернизации российского здравоохранения.

Данный проект также является частью инвестиционной стратегии компании Pfizer в России «Больше чем», включающей 3 основных элемента: производство, образование, исследования и реализуемой в партнерстве с ведущими фармацевтическими компаниями, ВУЗами и научно-исследовательскими организациями.

Леон Коган, старший директор по развитию производства компании Pfizer, сказал: «Мы гордимся тем, что фармацевтическое сообщество так высоко оценило совместный проект Pfizer и НПО «Петровакс Фарм». Для компании Pfizer этот проект – возможность поделиться передовым опытом, технологиями и знаниями, возможность повысить доступность инновационных препаратов для российских граждан, сделать вклад в улучшение качества и продолжительности жизни россиян. Мы рады, что в лице НПО «Петровакс Фарм» нашли единомышленника и надежного партнера и уверены, что это только начало нашего совместного успешного пути».

Андрей Калашников, директор по стратегическому развитию  НПО Петровакс Фарм, отметил: «Большая честь стать победителем самой авторитетной фармацевтической премии. Мы искренне рады признанию профессиональным сообществом наших достижений, ведь наш совместный проект с компаний Pfizer по производству инновационной вакцины против пневмококковой инфекции, действительно, уникальный для российского рынка пример сотрудничества с крупнейшей международной фармацевтической компанией. Мы гордимся тем, что НПО Петровакс Фарм – одна из первых отечественных компаний в России, реализующая проект по локализации высокотехнологичного производства полного цикла. Для нашей страны подобные проекты чрезвычайно важны: данное сотрудничество позволит усилить возможности в производстве вакцины для профилактики потенциально смертельных заболеваний у детей, а также будет способствовать развитию отечественной фармпромышленности в целом.   Благодарим всех, кто принял участие в голосовании и организации конкурса «Платиновая унция» и высоко оценил работу нашей совместной команды».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Платиновая унция, Pfizer, НПО «Петровакс Фарм», премия


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.