Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2012 15:48

Кагоцел® получил высшую награду фармотрасли – «Платиновую унцию»

19 апреля российский противовирусный препарат Кагоцел® дважды стал лауреатом престижной фармацевтической награды «Платиновая унция».

Кагоцел® продолжает свое уверенное восхождение на олимп российской фармацевтики. 12 апреля препарат был удостоен премии в области маркетинговых коммуникаций Бренд года/EFFIE. Следующий приз – «Платиновая унция» не заставил себя ждать.

Экспертный совет премии присвоил Кагоцелу® сразу две награды: «Препарат года», подноминация "Безрецептурный препарат" как лучшему безрецептурному препарату на рынке. В номинации "Вектор года", подноминации «Динамика года» препарат был оценен как лучший бизнес-проект, показавший максимальную динамику за прошлый год, на основании данных, предоставленных участниками Организационного комитета – ООО «Ай Эм Эс Хелс» и ООО «ЦМИ «Фармэксперт».

Награда, присвоенная Кагоцелу® закономерна – в 2011г. он стал единственным препаратом среди противовирусных средств, который демонстрировал убедительный прирост продаж + 202% при средней отрицательной динамике в сегменте порядка -13%.

В последние два года Кагоцел® фигурирует во всех фармацевтических рейтингах, и занимает лидирующие места по объемам продаж. Препарат неизменно входит в схемы лечения и профилактики гриппа и ОРВИ и в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Производитель Кагоцела®, компания «НИАРМЕДИК » стремится удовлетворить неуклонно растущий спрос на препарат, увеличивая свои производственные мощности, путем строительства нового фармацевтического завода в Калужской области, открытие которого, запланировано на конец 2013 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кагоцел®, НИАРМЕДИК, премия, «Платиновая унция»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.