Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2012 11:45

Abbott поддержала проведение конкурса рисунка «Звездная кисточка»

Межрегиональная общественная организация «Помощь больным  муковисцидозом», Российская академия художеств и Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» запустили новый социальный проект для детей, больных муковисцидозом, при поддержке Abbott - многопрофильной компании, работающей в области здравоохранения.

В период с апреля по июль 2012 года дети, больные муковисцидозом, в возрасте от 3 до 18 лет, живущие в России, могут принять участие в конкурсе рисунка «Звездная кисточка». Тема конкурсных работ - «Мое будущее» - призвана вдохновить детей с помощью карандашей, кистей и красок выразить свои мечты и стремления, не ограниченные рамками заболевания. Победителей определит жюри, в состав которого войдут представители всех вышеупомянутых партнеров.

Главный приз  - участие в 2013 году в пятидневном мастер-классе в Галерее искусств Зураба Церетели, где победители конкурса смогут повысить уровень своего мастерства. Работы полуфиналистов и победителей конкурса будут представлены на выставке, которая будет организована на одной из площадок Российской академии художеств.

Партнеры проекта уверены, что конкурс «Звездная кисточка» даст шанс детям, больным муковисцидозом, продемонстрировать свой талант и преодолеть социальные барьеры, связанные с заболеванием. По мнению медицинских экспертов и Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом», на сегодняшний день социальная вовлеченность детей, подростков и даже взрослых людей с этим заболеванием остается значимой проблемой.

Муковисцидоз – серьезное заболевание, которое может ограничивать пациентов в получении дополнительного и высшего образования. Цель конкурса рисунка «Звездная кисточка» - помочь детям проявить себя и повысить уровень знаний о муковисцидозе в России, где, как считается, все еще актуальна проблема недодиагностированности пациентов и велико количество заблуждений о причинах заболевания и способов его передачи.

Еще одним испытанием для больных муковисцидозом является неоднозначное отношение, которое сложилось в обществе вследствие низкой информированности  о заболевании. Не зная о наследственной природе этой болезни, люди бояться заразиться, что может стать причиной барьеров в общении и взаимодействии с окружающими для пациентов с муковисцидозом.


О заболевании

Муковисцидоз – одно из самых распространенных среди редких наследственных заболеваний у детей, при котором поражаются многие органы, выделяющие секреты (слизь), чаще всего это железы бронхолегочной системы и кишечника.  Из-за мутации гена секреты во всех органах вязкие, густые, поэтому их выделение затруднено, что  обуславливает инфекционные процессы и хронические проблемы с пищеварением, требующие особого внимания со стороны родителей и семей, где дети больны муковисцидозом.
Каждый 20-й житель планеты является носителем дефектного гена . Муковисцидоз одинаково часто встречается как у мальчиков, так и у девочек. До появления высокотехнологичных методов диагностики и лечения дети, больные муковисцидозом, редко доживали до 8-9 лет. Современный уровень развития медицины, как подчеркивает известный английский ученый J. Dodge , почетный педиатр-консультант и профессор педиатрии Университета Уэльса, позволяет таким пациентам достигать зрелого возраста. Продолжительность жизни больных муковисцидозом в развитых странах значительно выросла с 14 лет в 1969 г. до 38 лет в 2008 г. В России с 1997 по 2001 год она также увеличилась с 16 в до 24 лет, а в Москве достигла максимальных цифр  27 лет .



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, конкурса рисунка, дети, муковисцидоз, «Звездная кисточка»


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона