Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2012 09:42

AstraZeneca приобретает американскую компанию Ardea

Шведско-британский фармацевтический гигант AstraZeneca plc приобретает американскую биотехнологическую компанию Ardea Biosciences Inc. за 1,26 миллиарда долларов, сообщает агентство ПРАЙМ.

"Мы рады присоединиться к команде AstraZeneca. Сотрудничая с этой компанией, мы были впечатлены качеством работы ее сотрудников. Мы уверены, экономическая стабильность и глобальный охват деятельности AstraZeneca поможет нам реализовать наши программы", - сказал гендиректор Ardea Барри Кварт (Barry D. Quart).

Ardea Biosciences, Inc.
- это биотехнологическая компания, которая занимается открытием и разработкой мелкомолекулярных терапевтических средств для лечения подагры, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), онкологических и воспалительных заболеваний. Компания основана в 1994 году. Штат-квартира находится в Сан-Диего, штат Калифорния.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, приобретение, американская компания Ardea


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.