Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.04.2012 09:42

AstraZeneca приобретает американскую компанию Ardea

Шведско-британский фармацевтический гигант AstraZeneca plc приобретает американскую биотехнологическую компанию Ardea Biosciences Inc. за 1,26 миллиарда долларов, сообщает агентство ПРАЙМ.

"Мы рады присоединиться к команде AstraZeneca. Сотрудничая с этой компанией, мы были впечатлены качеством работы ее сотрудников. Мы уверены, экономическая стабильность и глобальный охват деятельности AstraZeneca поможет нам реализовать наши программы", - сказал гендиректор Ardea Барри Кварт (Barry D. Quart).

Ardea Biosciences, Inc.
- это биотехнологическая компания, которая занимается открытием и разработкой мелкомолекулярных терапевтических средств для лечения подагры, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), онкологических и воспалительных заболеваний. Компания основана в 1994 году. Штат-квартира находится в Сан-Диего, штат Калифорния.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, приобретение, американская компания Ardea


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.