Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 16:35

Новый подход к классификации миом матки

В Самаре прошел VII региональный научный форум «Дитя и мама», где с докладом на актуальную тему, посвященную диагностике и лечению миомы матки, выступили специалисты Медицинской компании ИДК.

Миома матки – часто встречающее заболевание в списке женских болезней. Это доброкачественное образование, которое возникает в главном женском органе. Но женщина может и не знать о существовании миомы пока не обратится к врачу.

Но, тем не менее, бессимптомная миома матки, которая себя не проявляет вне беременности, начинает выявляться во время беременности. Врачи Медицинской компании ИДК располагают научно подтвержденными данными, что даже такие бессимптомные миомы влияют в последующем на течение беременности, повышают частоту угрозы прерывания беременности, частоту выкидышей, проблемы во время родов и в послеродовом периоде.

Научная работа, которая велась медкомпанийей, четко дает представления о том, что же такое бессимптомная миома матки. Слово «бессимптомная» можно писать в кавычках, потому что многие ученые и врачи говорят о том, что бессимптомных миом не бывает. «Это женщина может не чувствовать симптомы, а врач должен увидеть их проявления», - говорит врач акушер-гинеколог, хирург, к. м. н. Александр Климанов. По его словам, даже при наличии бессимптомной миомы матки у женщины, необходимо лечение. При этом даются четкие критерии, в каком случае необходимо оперативное лечение, которое лучше сделать перед планированием беременности.

«Четко есть показания на основании наших исследований, когда женщина страдает бесплодием, миому нужно убирать, так как это повысит шансы на беременность. Не только на возникновение беременности, но и на ее нормальное течение и на здоровье ребенка в будущем. Мы предлагаем новую классификацию, скажем так, подход к классификации миом матки, узлов миоматозных, который позволяет применить математический подход и там рассчитывается определенный коэффициент, который называется коэффициент объемной деформации стенки матки. Это новый подход к классификации, который в литературе нигде не встречается. И, в зависимости от этого коэффициента, мы предлагаем тот или иной путь решения проблемы».

Как отмечают специалисты Медицинской компании ИДК, какие-то миомы действительно достаточно просто наблюдать, а какие-то необходимо оперировать и удалять. В связи с этим компания предлагает собственную модифицированную методику операций - ушивание ложе узла. «Матку с любым размером миомы можно оперировать, сохранять. Вопрос, что не всегда это можно лапароскопически сделать, но матку сохранить теоретически можно любую», - поясняет Александр Климанов. По его словам, размер не имеет значения. Существуют способы, позволяющие спасти главный женский орган, максимально снизив риск кровопотери.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: классификация, миома матки


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.