Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 16:35

Новый подход к классификации миом матки

В Самаре прошел VII региональный научный форум «Дитя и мама», где с докладом на актуальную тему, посвященную диагностике и лечению миомы матки, выступили специалисты Медицинской компании ИДК.

Миома матки – часто встречающее заболевание в списке женских болезней. Это доброкачественное образование, которое возникает в главном женском органе. Но женщина может и не знать о существовании миомы пока не обратится к врачу.

Но, тем не менее, бессимптомная миома матки, которая себя не проявляет вне беременности, начинает выявляться во время беременности. Врачи Медицинской компании ИДК располагают научно подтвержденными данными, что даже такие бессимптомные миомы влияют в последующем на течение беременности, повышают частоту угрозы прерывания беременности, частоту выкидышей, проблемы во время родов и в послеродовом периоде.

Научная работа, которая велась медкомпанийей, четко дает представления о том, что же такое бессимптомная миома матки. Слово «бессимптомная» можно писать в кавычках, потому что многие ученые и врачи говорят о том, что бессимптомных миом не бывает. «Это женщина может не чувствовать симптомы, а врач должен увидеть их проявления», - говорит врач акушер-гинеколог, хирург, к. м. н. Александр Климанов. По его словам, даже при наличии бессимптомной миомы матки у женщины, необходимо лечение. При этом даются четкие критерии, в каком случае необходимо оперативное лечение, которое лучше сделать перед планированием беременности.

«Четко есть показания на основании наших исследований, когда женщина страдает бесплодием, миому нужно убирать, так как это повысит шансы на беременность. Не только на возникновение беременности, но и на ее нормальное течение и на здоровье ребенка в будущем. Мы предлагаем новую классификацию, скажем так, подход к классификации миом матки, узлов миоматозных, который позволяет применить математический подход и там рассчитывается определенный коэффициент, который называется коэффициент объемной деформации стенки матки. Это новый подход к классификации, который в литературе нигде не встречается. И, в зависимости от этого коэффициента, мы предлагаем тот или иной путь решения проблемы».

Как отмечают специалисты Медицинской компании ИДК, какие-то миомы действительно достаточно просто наблюдать, а какие-то необходимо оперировать и удалять. В связи с этим компания предлагает собственную модифицированную методику операций - ушивание ложе узла. «Матку с любым размером миомы можно оперировать, сохранять. Вопрос, что не всегда это можно лапароскопически сделать, но матку сохранить теоретически можно любую», - поясняет Александр Климанов. По его словам, размер не имеет значения. Существуют способы, позволяющие спасти главный женский орган, максимально снизив риск кровопотери.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: классификация, миома матки


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона