Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 16:02

Рош ориентируется на продолжение роста продаж

Рош объявила итоги I квартала 2012 г. Продажи фармацевтической продукции выросли на 2%, основной вклад внесли противоопухолевые препараты, Пегасис (гепатит) и Актемра (ревматоидный артрит). Без учета Тамифлю рост составил 3%.

Продажи подразделения Диагностика выросли на 4%, основной вклад в этот показатель внесли  направления Профессиональная диагностика (+9%), Морфологическая диагностика (+18%) и Молекулярная диагностика (+8%), частично рост был скомпенсирован снижением продаж направления Диабет (-7%) в результате сложных условий на рынке.

Регистрация  двух новых, первых в своем классе препаратов для лечения  рака кожи: Зелбораф (меланома, ЕС) и Эриведж (базально-клеточная карцинома, США). Кроме того, Рош получила в США статус приоритетного рассмотрения  заявки на регистрацию   пертузумаба (HER2-положительный рак молочной железы) и подала заявку на регистрацию в странах ЕС новой лекарственной формы Герцептина для подкожного введения.

Получены положительные результаты во всех  пяти клинических исследованиях на завершающих стадиях, в том числе по следующим препаратам: трастузумаба эмтансин (T-DM1; HER2-положительный рак молочной железы), Актемра (ревматоидный артрит) и Авастин (колоректальный рак).

Illumina: после обсуждения с акционерами компании Illumina, Рош увеличила цену предложения до 51,00 доллара США за акцию.

Рош подтверждает прогноз на год. Ожидается, что продажи Группы в целом и продажи фармацевтических препаратов будут расти на уровне середины диапазона однозначных чисел; показатели роста продаж подразделения Диагностика будут опережать темпы роста мирового рынка; поставлена цель увеличить доход в расчете на акцию на уровне конца диапазона однозначных чисел.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, роста продаж


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.