Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 13:07

Врачи ознакомились с современными методами хирургии тазового дна

В Москве состоялся семинар по проблемам женского здоровья «Хирургия тазового дна». Семинар подобного рода проводится в России уже 12 лет, в этом году приняли участие более 80 специалистов.

С 16 по 20 апреля в НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) при поддержке компании Ethicon Gynecare проходили образовательные мероприятия, в которых приняли участие оперирующие гинекологи, урологи и проктологи России.
 
В основу занятий легли прежде всего пролапс органов таза и недержание мочи при напряжении у женщин, которые являются одними из наиболее актуальных современных проблем, переросших  из сугубо медицинских в социальные. Они осложняют жизнь миллионам женщин, являясь «неприятными последствиями» беременности, родов, повышенных физических нагрузок и различных хронических заболеваний. 

Согласно исследованиям, более 40% женщин старше 40 лет и более 15% женщин старше 20 страдают от недержания мочи и около 50% рожавших имеют ту или иную степень пролапса. В хирургической помощи нуждаются 3000 женщин ежегодно. К сожалению, в России пока операций по лечению данных заболеваний выполняется недостаточно. Как правило, они малоэффективны и к тому же ни одна из применяемых хирургических методик не стандартизирована. Подавляющее большинство взрослых женщин даже не знают о том, что эти болезни поддаются лечению.
 
В свзи с этим у специалистов вызвали большой интерес, проведенные показательные операции, лекции и мастер-классы с использованием последних решений для лечения заболеваний, возникающих у женщин: стрессового недержания мочи и пролапса тазовых органов. Врачам были продемонстрированы новейшие методики проведения таких видов операций, как сакровагинопексия, вагинальная гистерэктомия, уретроскопия и прочие.

Операции прошли под руководством ведущих специалистов и заслуженных врачей России: Попова Александра Анатольевича, д.м.н., профессора, лауреата премии Правительства России, и Пушкаря Дмитрия Юрьевича, д.м.н., заведующего кафедрой урологии МГМСУ, главного уролога Минздравсоцразвития.
 
В последний день семинара прошел симпозиум, посвященный десятилетнему юбилею операции TVT в России, облегчающей жизнь пациенткам, страдающим от недержания мочи. Благодаря специальной синтетической ленте Prolene хирургам удается предотвратить подтекание мочи при повышении внутрибрюшного давления.

Как отметил профессор Попов, современная медицина предлагает новые высокотехнологичные методы  лечения и диагностики данных заболеваний с минимальным хирургическим вмешательством и быстрой реабилитацией пациенток. Благодаря семинару у врачей появилась возможность освоить новые виды операций, как в теории, так и на практике.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: врачи, методы, хирургия тазового дна


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.