Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 12:29

Новые положения Минздравсоцразвития об эмблеме, флаге и вымпеле Росздравнадзора

В соответствии с пунктом 6.8 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 321, Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 №1660н  утверждены, согласованные с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации  Положения об эмблеме, флаге, вымпеле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, их описания и рисунки.

Как сообщается в соответствующих приложениях к вышеупомянотому приказу, эмблема, флаг и вымпел Росздравнадзора являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Ведомству.

Эмблема Росздравнадзора помещается в кабинете руководителя Росздравнадзора.
Эмблема-Росздравнадзора.jpg
Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития  представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного короной с лентами. Двуглавый орел держит в лапах расположенный у него на груди красный щит, в центре которого - золотой сквозной (контурный) равноконечный крест с золотым оком внутри.

Эмблема Росздравнадзора может выполняться в одноцветном изображении, в том числе с использованием геральдической штриховки. Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Росздравнадзора изображения щита с расположенными в нем фигурами (средняя эмблема), а также изображения желтого сквозного креста с желтым оком внутри (малая эмблема).

Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Росздравнадзора (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных бюджетных учреждений.

Также эмблема помещается на флаге Росздравнадзора и на вымпеле, а по решению руководителя Росздравнадзора - на форменной одежде, знаках различия и отличия, документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Росздравнадзора.

Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Росздравнадзора, его заместителей, а также в зале коллегии Росздравнадзора.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2/3 с изображением Государственного флага Российской Федерации в крыже. В центре половины полотнища располагается эмблема Росздравнадзора. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

При одновременном использовании Государственного флага РФ и флага Росздравнадзора последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага.

Флаг вывешивается на здании Росздравнадзора, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных бюджетных учреждений.

По решению руководителя Росздравнадзора флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Росздравнадзором, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями.

Вымпел размещается на морских и речных судах Росздравнадзора. Допускается помещать эмблему и изображение флага и вымпела на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Росздравнадзора, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Росздравнадзором, его территориальными органами, подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются руководителем Росздравнадзора.

Вымпел представляет собой узкое длинное полотнище с отношением ширины к длине 1/30 (для вымпелов Росздравнадзора, размещаемых на морских и речных судах Росздравнадзора, - 1/12); слева (у шкаторины) - красное прямоугольное поле с изображением малой эмблемы Росздравнадзора (желтый сквозной крест с желтым оком внутри), расположенной в центре красного поля. К правому краю красного поля примыкает сужающаяся к своему свободному краю полоса цветом Государственного флага РФ с двумя косицами.

Из геральдики

В качестве государственного герба двуглавый орел появился на Руси в 1472 году на правах престолонаследия - через брак Ивана III Васильевича с Софьей Палеолог, племянницей последнего византийского императора. Двуглавый орел украшает с недавнего времени интерьеры центров государственной власти: Кремля, зданий в Охотном ряду, на Краснопресненской набережной и Большой Дмитровке. 20 октября 1994 года Государственный герб заменил часы на башне Дома правительства России.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Росздравнадзор, эмблема, флаг, вымпел


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона