Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 12:29

Новые положения Минздравсоцразвития об эмблеме, флаге и вымпеле Росздравнадзора

В соответствии с пунктом 6.8 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 321, Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 №1660н  утверждены, согласованные с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации  Положения об эмблеме, флаге, вымпеле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, их описания и рисунки.

Как сообщается в соответствующих приложениях к вышеупомянотому приказу, эмблема, флаг и вымпел Росздравнадзора являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Ведомству.

Эмблема Росздравнадзора помещается в кабинете руководителя Росздравнадзора.
Эмблема-Росздравнадзора.jpg
Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития  представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного короной с лентами. Двуглавый орел держит в лапах расположенный у него на груди красный щит, в центре которого - золотой сквозной (контурный) равноконечный крест с золотым оком внутри.

Эмблема Росздравнадзора может выполняться в одноцветном изображении, в том числе с использованием геральдической штриховки. Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Росздравнадзора изображения щита с расположенными в нем фигурами (средняя эмблема), а также изображения желтого сквозного креста с желтым оком внутри (малая эмблема).

Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Росздравнадзора (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных бюджетных учреждений.

Также эмблема помещается на флаге Росздравнадзора и на вымпеле, а по решению руководителя Росздравнадзора - на форменной одежде, знаках различия и отличия, документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Росздравнадзора.

Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Росздравнадзора, его заместителей, а также в зале коллегии Росздравнадзора.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2/3 с изображением Государственного флага Российской Федерации в крыже. В центре половины полотнища располагается эмблема Росздравнадзора. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

При одновременном использовании Государственного флага РФ и флага Росздравнадзора последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага.

Флаг вывешивается на здании Росздравнадзора, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных бюджетных учреждений.

По решению руководителя Росздравнадзора флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Росздравнадзором, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями.

Вымпел размещается на морских и речных судах Росздравнадзора. Допускается помещать эмблему и изображение флага и вымпела на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Росздравнадзора, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Росздравнадзором, его территориальными органами, подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются руководителем Росздравнадзора.

Вымпел представляет собой узкое длинное полотнище с отношением ширины к длине 1/30 (для вымпелов Росздравнадзора, размещаемых на морских и речных судах Росздравнадзора, - 1/12); слева (у шкаторины) - красное прямоугольное поле с изображением малой эмблемы Росздравнадзора (желтый сквозной крест с желтым оком внутри), расположенной в центре красного поля. К правому краю красного поля примыкает сужающаяся к своему свободному краю полоса цветом Государственного флага РФ с двумя косицами.

Из геральдики

В качестве государственного герба двуглавый орел появился на Руси в 1472 году на правах престолонаследия - через брак Ивана III Васильевича с Софьей Палеолог, племянницей последнего византийского императора. Двуглавый орел украшает с недавнего времени интерьеры центров государственной власти: Кремля, зданий в Охотном ряду, на Краснопресненской набережной и Большой Дмитровке. 20 октября 1994 года Государственный герб заменил часы на башне Дома правительства России.   


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Росздравнадзор, эмблема, флаг, вымпел


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона