Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 10:05

"Полисан" запускает вторую очередь

ООО "Научно-технологическая фармацевтическая фирма "Полисан"" (ООО "НТФФ "Полисан"") в рамках Петербургского международного экономического форума (ПЭФ) планирует открыть вторую очередь своего завода стоимостью $20 млн. Новое производство позволит компании в пять раз увеличить объем выпуска инфузионного раствора "Реамберин", предназначенного для лечения печени.

Построить вторую очередь компания пообещала еще прежнему губернатору Петербурга Валентине Матвиенко в апреле 2009 года. Тогда директор завода Андрей Булатов сообщал, что компания планирует построить рядом с действующим заводом вторую очередь, которая позволит увеличить мощность до 15 млн флаконов инфузионного раствора (применяется при лечении поражений печени) в год, что соответствует потребности российского рынка.

"Стоимость строительства — порядка $20 млн", — сообщал он. Расширение мощностей в пять раз увеличит производство лекарственных препаратов, параллельно стеклянную упаковку заменят на пластиковую.

Совладелец компании и директор по науке Алексей Коваленко тогда говорил, что площадь второй очереди составит примерно 12 тыс. кв. м. "Мощность двух новых линий, которые будут установлены на площадке второй очереди, составит 12 миллионов флаконов в год, сейчас мы выпускаем около 3 миллионов флаконов в год. Очередь должна быть запущена в 2012 году", - говорил Алексей Коваленко.

На площадях второй очереди "Полисан" планирует выпускать "Реамберин" в пластиковой упаковке большего объема (сейчас выпускается в бутылках), что позволит предлагать его медицинским учреждениям, а не только сетям аптек. По оценке директор исследовательской компании Cegedim Strategic Data Давида Мелик-Гусейнова, "Полисан" является лидером экспортных поставок на рынке отечественных производителей, при этом компания производит эксклюзивные препараты.

"Решение производить инфузионные растворы в пластике абсолютно верное, так как надзорные органы проводят политику закрытия больничных производств этого препарата в стеклянной упаковке (такая упаковка значительно повышает риск побочных эффектов). Таким образом, ниша открывается, и в сегодняшних условиях передела рынка компания имеет реальный шанс ее занять не только в России, но и на мировых рынках", — считает эксперт.

Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела "Инвесткафе", считает, что, учитывая, что фармацевтический кластер является одним из трех высокотехнологичных кластеров, которые развивает регион, фармацевтика традиционно привлекает достаточно внимания участников форума. "В прошлом году, например, был заложен первый камень нового завода компании "Новартис". Причем, как и в случае с автомобилестроением, акцент делается на том, чтобы у производства была высокая доля локализации. В случае с фармацевтикой это подразумевает и утилизацию отечественного научно-производственного потенциала. Кроме этого, были заключены договоры с другими мировыми лидерами отрасли — Pfizer и AstraZeneca".





Ключевые слова: "Полисан", производство фармпрепаратов, запуск, вторая очередь




Последние новости

 
Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка

Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка

Конституционный суд (КС) признал не соответствующими Конституции РФ нормы Семейного кодекса и перечня заболеваний, не позволяющие людям с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С усыновлять детей, которых ...
22.06.2018
Вместо пунктов выдачи льготных лекарств появятся аптечные киоски

Вместо пунктов выдачи льготных лекарств появятся аптечные киоски

Вместо небольших помещений с окном в стене, через которое фармацевты выдавали бесплатные лекарства по рецепту, появляются полноценные аптечные пункты.
22.06.2018
ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

Дела о нарушении антимонопольного законодательства были заведены по результатам внеплановой проверки в Минздраве.
21.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.