Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 08:51

Деловая миссия томских бизнесменов

Бизнесмены Томска отправились с рабочим визитом в Индию. Поездка организована Томской торгово-промышленной палатой при поддержке областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики и Торгового представительства РФ в Индии.

По сообщению пресс-службы администрации Томской области, бизнесмены примут участие в бирже контактов с индийскими компаниями, организованной Конфедерацией промышленников Индии, всемирной выставке «Индиалия 2012», где также пройдут встречи в формате b2b с бизнесменами из 30 стран, посетят предприятия самого населенного города Индии — Мумбаи (Бомбей), примут участие в торжественном открытии Российско-индийского торгового дома «Мумбаи».

Среди участников поездки — компании-резиденты томской ОЭЗ («Мойе Керамик Имплантате», «Контек Софт», «Элком плюс», «Аквелит», «Элекард Девайсез», «ИФАР»), компании машиностроительного профиля.

Вот уже на протяжении многих десятилетий важнейшим полем деятельности России и Индии является торгово-экономическое партнерство. Экономики обеих стран развиваются быстро и стабильно. Сегодня Индия имеет достойные позиции в таких традиционно признанных секторах как фармацевтика, информационные технологии, сельское хозяйство. Серьезное развитие получают такие отрасли, как электроэнергетика, связь. В частности, Россия, исходя из стратегических предпосылок и международного влияния, укрепляет экономическое сотрудничество с Индией в области фармакологии.

По оценке Президента России Дмитрия Медведева, «между Россией и Индией формируется углубленное модернизационное сотрудничество».  Актуальной задачей остается увеличение товарооборота с 10 млрд. долларов в 2010 году до 20 млрд. долларов к 2015 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Томск, Индия, контакты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.