Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2012 09:41

Новый эффективный метод лечения простатита

Сотрудники больницы при Университетском колледже в Лондоне протестировали  новый метод лечения рака предстательной железы. Работу профинансировал  Медицинский исследовательский совет (MRC). Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Lancet Oncology.

По словам экспертов, метод более действенный по сравнению с существующими видами терапии - хирургическим вмешательством и лучевой терапией, передает Би-би-си. Исследователи  уверены, что в случае подтверждения их выводов в ходе дополнительного изучения, новый метод будет активно применяться  в будущем для лечения больных.

Врачи клиники при Университетском колледже провели испытание с использованием высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU), направленного на небольшие участки опухолевых клеток предстательной железы. Новый метод был протестирован на 41 пациенте.

Его суть заключается в следующем: рядом с предстательной железой располагается зонд, который испускает звуковые волны, целенаправленно воздействующие на опухолевые клетки, нагревая их до температуры 80 градусов по Цельсию. Расположенным вблизи здоровым тканям наносился минимальный ущерб.

Руководитель работы хирург-уролог Хашим Ахмед отметил, что спустя 12 месяцев после лечения новым методом результаты обнадеживают. «Мы показали в данной работе, что фокальная терапия, суть которой заключается в воздействии на отдельные участки опухоли, помогает избежать побочных эффектов, улучшить качество жизни больных. 9 из 10 испытуемых не страдали от импотенции или недержания мочи», - констатирует Ахмед. По его словам, первые результаты испытаний впечатляют, но прежде чем новый метод широко применять, следует дождаться завершения более масштабных исследований.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук, метод, лечение простатита


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.