Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 16:36

Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств

Государственная служба Украины по лекарственным средствам провела ряд проверок, результаты которых показали, что продукция 10 из 15 иностранных фармпроизводителей, реализуемая на украинском фармрынке, не соответствует европейским стандартам. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает РБК-Украина.

Несмотря на то, что на сегодня в Украине отечественных лекарств реализовывается почти в 2 раза больше, чем ранее, «в денежном (выражении)... преимущество все-таки предоставляется иностранным лекарствам, а если это так, то это валюта, которая вывозится за границу, и Украина также должна определенные меры принимать по этому поводу», отметила замминистра.

Моисеенко уверена, что к такой ситуации привело то, что «сегодня Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств на внутренний рынок».

По ее словам, удельный вес импортной продукции почти в 2,3 раза превышает отечественную продукцию. «Не меньше 30% медицинской продукции импортного производства, допущенной на рынок Украины, не подтверждено сертификатом GMP, и это работа, которая сейчас также будет проводиться правительством, Министерством здравоохранения, Государственной лекарственной инспекцией, которая, прежде всего, должна вывести в одинаковые равные условия пребывания на фармацевтическом рынке Украины как украинских, так и иностранных производителей лекарств», - отметила первый замминистра здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, либеральные правила, допуск, иностранные лекарства


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.