Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 16:36

Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств

Государственная служба Украины по лекарственным средствам провела ряд проверок, результаты которых показали, что продукция 10 из 15 иностранных фармпроизводителей, реализуемая на украинском фармрынке, не соответствует европейским стандартам. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает РБК-Украина.

Несмотря на то, что на сегодня в Украине отечественных лекарств реализовывается почти в 2 раза больше, чем ранее, «в денежном (выражении)... преимущество все-таки предоставляется иностранным лекарствам, а если это так, то это валюта, которая вывозится за границу, и Украина также должна определенные меры принимать по этому поводу», отметила замминистра.

Моисеенко уверена, что к такой ситуации привело то, что «сегодня Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств на внутренний рынок».

По ее словам, удельный вес импортной продукции почти в 2,3 раза превышает отечественную продукцию. «Не меньше 30% медицинской продукции импортного производства, допущенной на рынок Украины, не подтверждено сертификатом GMP, и это работа, которая сейчас также будет проводиться правительством, Министерством здравоохранения, Государственной лекарственной инспекцией, которая, прежде всего, должна вывести в одинаковые равные условия пребывания на фармацевтическом рынке Украины как украинских, так и иностранных производителей лекарств», - отметила первый замминистра здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, либеральные правила, допуск, иностранные лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.