Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 16:36

Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств

Государственная служба Украины по лекарственным средствам провела ряд проверок, результаты которых показали, что продукция 10 из 15 иностранных фармпроизводителей, реализуемая на украинском фармрынке, не соответствует европейским стандартам. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает РБК-Украина.

Несмотря на то, что на сегодня в Украине отечественных лекарств реализовывается почти в 2 раза больше, чем ранее, «в денежном (выражении)... преимущество все-таки предоставляется иностранным лекарствам, а если это так, то это валюта, которая вывозится за границу, и Украина также должна определенные меры принимать по этому поводу», отметила замминистра.

Моисеенко уверена, что к такой ситуации привело то, что «сегодня Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств на внутренний рынок».

По ее словам, удельный вес импортной продукции почти в 2,3 раза превышает отечественную продукцию. «Не меньше 30% медицинской продукции импортного производства, допущенной на рынок Украины, не подтверждено сертификатом GMP, и это работа, которая сейчас также будет проводиться правительством, Министерством здравоохранения, Государственной лекарственной инспекцией, которая, прежде всего, должна вывести в одинаковые равные условия пребывания на фармацевтическом рынке Украины как украинских, так и иностранных производителей лекарств», - отметила первый замминистра здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, либеральные правила, допуск, иностранные лекарства


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.