Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 16:36

Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств

Государственная служба Украины по лекарственным средствам провела ряд проверок, результаты которых показали, что продукция 10 из 15 иностранных фармпроизводителей, реализуемая на украинском фармрынке, не соответствует европейским стандартам. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает РБК-Украина.

Несмотря на то, что на сегодня в Украине отечественных лекарств реализовывается почти в 2 раза больше, чем ранее, «в денежном (выражении)... преимущество все-таки предоставляется иностранным лекарствам, а если это так, то это валюта, которая вывозится за границу, и Украина также должна определенные меры принимать по этому поводу», отметила замминистра.

Моисеенко уверена, что к такой ситуации привело то, что «сегодня Украина имеет чрезвычайно либеральные правила допуска иностранных лекарств на внутренний рынок».

По ее словам, удельный вес импортной продукции почти в 2,3 раза превышает отечественную продукцию. «Не меньше 30% медицинской продукции импортного производства, допущенной на рынок Украины, не подтверждено сертификатом GMP, и это работа, которая сейчас также будет проводиться правительством, Министерством здравоохранения, Государственной лекарственной инспекцией, которая, прежде всего, должна вывести в одинаковые равные условия пребывания на фармацевтическом рынке Украины как украинских, так и иностранных производителей лекарств», - отметила первый замминистра здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, либеральные правила, допуск, иностранные лекарства


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона