Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 14:42

Высокая значимость проекта «Россия против рака груди»

Злокачественные опухоли очень опасны для жизни человека из-за высокой скорости роста раковых клеток и образования новых очагов болезни - метастаз. Современная медицина насчитывает более двухсот разновидностей раковых (онкологических) образований.

Шансы на выздоровление от рака возрастают при обнаружении болезни на ее ранних стадиях. Благоприятный прогноз на выживаемость и полное излечение пациента с ранними стадиями заболевания - 0,I и II - очень высок, он составляет от 75 до 95% и будет тем выше, чем ниже обнаруженная стадия рака.

Во всем мире сегодня разрабатываются новые эффективные методики и препараты для лечения различных онкозаболеваний, развиваются государственные программы по борьбе с онкологией, которые прежде всего направлены на ранюю диагностику.

В нашей стране в этом году начал действовать проект «Россия против рака груди», созданный рабочей группой под руководством полномочного представителя Совета Федерации РФ по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, председателя всероссийского общественно-политического движения «Матери России» - Валентины Александровны Петренко с участием ведущих онкологов страны, призван консолидировать усилия всех институтов общества и стать – первым шагом к созданию Национальной программы по спасению российских женщин от риска стать неоправданными жертвами рака молочной железы.

В рамках проекта, разработан совместный план действий по решению актуальных вопросов снижения инвалидности и смертности женщин. Во многих странах, принимают активное участие в борьбе с тяжелыми заболеваниями и возглавляют общественные проекты в этой области известные и влиятельные женщины, например в Америке – Хиллари Клинтон активно борется с раком молочной железы, а такие актрисы как: Элизабет Херли, Риз Уизерспун, Кэмерон Диас – являются участницами различных движений по борьбе с этим заболеванием.
 
Очень важно, что сегодня в России в продвижении и реализации этого проекта, принимает участие и лично курирует  его председатель верхней палаты парламента России – Валентина Ивановна Матвеенко, которая придает высокую значимость этой проблеме и предпринимает все необходимые шаги на государственном уровне для решения обозначенных проектом вопросов, что, безусловно, сказывается на самом главном – сохранности жизни женщины, матери.

Она отмечает необходимость консолидации всех профессиональных сил и средств для реализации концепции, основанной на имеющемся международном опыте и положительных результатах многолетней работы в области раннего диагностирования и лечения заболевания с целью снижения риска инвалидности и смертности российских женщин от рака молочной железы на всех уровнях как федеральном, так и региональных, это позволит сохранить жизнь матерям и снизить уровень сиротства в России. 

Совет Федерации является палатой регионов, в связи с этим Валентина Ивановна обращает особое внимание именно на необходимости активной работы на региональном уровне в решении проблемы высокой инвалидности и смертности женщин от рака молочной железы. Она считает, что необходимо принять специальные программы по данной проблеме сохранения жизни женщин.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проект, «Россия против рака груди»


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.