Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 14:42

Высокая значимость проекта «Россия против рака груди»

Злокачественные опухоли очень опасны для жизни человека из-за высокой скорости роста раковых клеток и образования новых очагов болезни - метастаз. Современная медицина насчитывает более двухсот разновидностей раковых (онкологических) образований.

Шансы на выздоровление от рака возрастают при обнаружении болезни на ее ранних стадиях. Благоприятный прогноз на выживаемость и полное излечение пациента с ранними стадиями заболевания - 0,I и II - очень высок, он составляет от 75 до 95% и будет тем выше, чем ниже обнаруженная стадия рака.

Во всем мире сегодня разрабатываются новые эффективные методики и препараты для лечения различных онкозаболеваний, развиваются государственные программы по борьбе с онкологией, которые прежде всего направлены на ранюю диагностику.

В нашей стране в этом году начал действовать проект «Россия против рака груди», созданный рабочей группой под руководством полномочного представителя Совета Федерации РФ по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, председателя всероссийского общественно-политического движения «Матери России» - Валентины Александровны Петренко с участием ведущих онкологов страны, призван консолидировать усилия всех институтов общества и стать – первым шагом к созданию Национальной программы по спасению российских женщин от риска стать неоправданными жертвами рака молочной железы.

В рамках проекта, разработан совместный план действий по решению актуальных вопросов снижения инвалидности и смертности женщин. Во многих странах, принимают активное участие в борьбе с тяжелыми заболеваниями и возглавляют общественные проекты в этой области известные и влиятельные женщины, например в Америке – Хиллари Клинтон активно борется с раком молочной железы, а такие актрисы как: Элизабет Херли, Риз Уизерспун, Кэмерон Диас – являются участницами различных движений по борьбе с этим заболеванием.
 
Очень важно, что сегодня в России в продвижении и реализации этого проекта, принимает участие и лично курирует  его председатель верхней палаты парламента России – Валентина Ивановна Матвеенко, которая придает высокую значимость этой проблеме и предпринимает все необходимые шаги на государственном уровне для решения обозначенных проектом вопросов, что, безусловно, сказывается на самом главном – сохранности жизни женщины, матери.

Она отмечает необходимость консолидации всех профессиональных сил и средств для реализации концепции, основанной на имеющемся международном опыте и положительных результатах многолетней работы в области раннего диагностирования и лечения заболевания с целью снижения риска инвалидности и смертности российских женщин от рака молочной железы на всех уровнях как федеральном, так и региональных, это позволит сохранить жизнь матерям и снизить уровень сиротства в России. 

Совет Федерации является палатой регионов, в связи с этим Валентина Ивановна обращает особое внимание именно на необходимости активной работы на региональном уровне в решении проблемы высокой инвалидности и смертности женщин от рака молочной железы. Она считает, что необходимо принять специальные программы по данной проблеме сохранения жизни женщин.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проект, «Россия против рака груди»


Последние новости

 
Лицензию на медицинскую деятельность в Подмосковье теперь можно получить онлайн

Лицензию на медицинскую деятельность в Подмосковье теперь можно получить онлайн

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на подмосковном портале госуслуг, могут дистанционно направить заявление о предоставлении лицензии, заполнив электронные формы на ...
24.01.2018
Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

CHMP может не поддержать регистрационную заявку нератиниба, предназначенного для продленной адъювантной терапии HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.
24.01.2018
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.