Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 14:42

Высокая значимость проекта «Россия против рака груди»

Злокачественные опухоли очень опасны для жизни человека из-за высокой скорости роста раковых клеток и образования новых очагов болезни - метастаз. Современная медицина насчитывает более двухсот разновидностей раковых (онкологических) образований.

Шансы на выздоровление от рака возрастают при обнаружении болезни на ее ранних стадиях. Благоприятный прогноз на выживаемость и полное излечение пациента с ранними стадиями заболевания - 0,I и II - очень высок, он составляет от 75 до 95% и будет тем выше, чем ниже обнаруженная стадия рака.

Во всем мире сегодня разрабатываются новые эффективные методики и препараты для лечения различных онкозаболеваний, развиваются государственные программы по борьбе с онкологией, которые прежде всего направлены на ранюю диагностику.

В нашей стране в этом году начал действовать проект «Россия против рака груди», созданный рабочей группой под руководством полномочного представителя Совета Федерации РФ по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, председателя всероссийского общественно-политического движения «Матери России» - Валентины Александровны Петренко с участием ведущих онкологов страны, призван консолидировать усилия всех институтов общества и стать – первым шагом к созданию Национальной программы по спасению российских женщин от риска стать неоправданными жертвами рака молочной железы.

В рамках проекта, разработан совместный план действий по решению актуальных вопросов снижения инвалидности и смертности женщин. Во многих странах, принимают активное участие в борьбе с тяжелыми заболеваниями и возглавляют общественные проекты в этой области известные и влиятельные женщины, например в Америке – Хиллари Клинтон активно борется с раком молочной железы, а такие актрисы как: Элизабет Херли, Риз Уизерспун, Кэмерон Диас – являются участницами различных движений по борьбе с этим заболеванием.
 
Очень важно, что сегодня в России в продвижении и реализации этого проекта, принимает участие и лично курирует  его председатель верхней палаты парламента России – Валентина Ивановна Матвеенко, которая придает высокую значимость этой проблеме и предпринимает все необходимые шаги на государственном уровне для решения обозначенных проектом вопросов, что, безусловно, сказывается на самом главном – сохранности жизни женщины, матери.

Она отмечает необходимость консолидации всех профессиональных сил и средств для реализации концепции, основанной на имеющемся международном опыте и положительных результатах многолетней работы в области раннего диагностирования и лечения заболевания с целью снижения риска инвалидности и смертности российских женщин от рака молочной железы на всех уровнях как федеральном, так и региональных, это позволит сохранить жизнь матерям и снизить уровень сиротства в России. 

Совет Федерации является палатой регионов, в связи с этим Валентина Ивановна обращает особое внимание именно на необходимости активной работы на региональном уровне в решении проблемы высокой инвалидности и смертности женщин от рака молочной железы. Она считает, что необходимо принять специальные программы по данной проблеме сохранения жизни женщин.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проект, «Россия против рака груди»




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.