Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 12:47

Инновационные решения в лечении пациентов с гепатитом С

В Барселоне состоялся Международный конгресс European Association for the Study of the Liver (EASL), который традиционно посещают ведущие специалисты со всего мира, проводящие исследования в сфере лечения и профилактики заболеваний печени. Ежегодно международный конгресс посещают более чем 750 тыс. ученых со всего мира. Приезжают также представители ведущих фармацевтических компаний. В рамках конгресса они представляют свои новые препараты, которые направлены на лечение и профлактику тех или иных заболеваний печени.

Так, на нынешнем конгрессе компания Janssen представила инновационные решения в лечении гепатита С. Более 210 миллионов человек инфицированы гепатитом С во всем мире и ежегодно регистрируется 3-4 миллиона новых случаев заражений. Учитывая масштаб проблемы и саму природу вируса, компания Janssen выбрала новую модель сотрудничества и партнерства с целью развития мирового опыта лечения и диагностики гепатита С. Очевидно, что не существует  простого решения этой проблемы, и, чтобы победить болезнь, компании должны сотрудничать, обмениваясь знаниями и опытом ради пациентов во всем мире.
 
На сегодняшний день компания Janssen имеет два ингибитора протеазы, представляющих новый класс  препаратов, которые, как ожидается, изменят стандарты лечения гепатита С, – это INCIVO™ и TMC435. Препарат INCIVO™, разработанный в сотрудничестве с компанией Vertex, в сентябре 2011 г. был одобрен Европейским агентством по лекарствам (EMA) и в настоящее время запускается на рынки Европы, Ближнего Востока и  Африки отдельным коммерческим подразделением компании Janssen. Препарат TMC435 разработан совместно с компанией Medivir и  в настоящее время проходит клинические исследования III фазы. После получения одобрения TMC435 будет распространяться на рынки коммерческим подразделением компании Janssen.

Помимо сотрудничества с компаниями Vertex и Medivir, Janssen проводит совместные клинические исследования в области гепатита С с компаниями Gilead и BMS. С помощью подразделения  Janssen Diagnostics  также создаются необходимые инновационные решения для диагностики гепатита С. Как отметил директор по глобальному развитию Janssen Infectious Diseases BVBA Вим Пэрис, в компании осознают, что для того, чтобы стать мировым лидером в лечении гепатита С, компании необходима целенаправленная долгосрочная работа, чтобы найти  лучший способ лечения пациентов. По его словам, предлагая новые решения, внедряя инновации и развивая новые бизнес-модели, Janssen выполняет свои обязательства перед пациентами и помогает им победить это серьезное заболевание.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Барселона, конгресс, EASL, Janssen, гепатит С


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.