Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 12:20

В Ставрополье обсудили вопросы инвестиционных возможностей края

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, глава региона на прошлой неделе встретился с представителями немецкой корпорации Фрезениус ГмбХ.  На встрече обсуждались вопросы инвестиционных возможностей Ставрополья и перспективах совместного сотрудничества.

Концерн Фрезениус – мировой лидер в производстве лекарственных средств, медицинского оборудования и изделий медицинского назначения для оказания помощи в критических состояниях, как в госпиталях, так и в домашних условиях. В частности, подразделения концерна занимают лидирующие мировые позиции в области лечения больных с почечной недостаточностью, а также по производству препаратов для внутривенного введения.

Глава Ставропольского края отметил, что здоровьесбережение сегодня  – одно из стратегических направлений развития региона. В это понятие входит развитие курортов, производство экологических продуктов питания, а также создание фармацевтического кластера, сообщает пресс-служба губернатора края.

Сегодня на территории края в фармотрасли уже работают 15 компаний. Это и крупные медицинские ВУЗы, и производственные предприятия, и научно-исследовательские институты. Валерий Гаевский выразил надежду, что переговоры со Ставропольской компанией «Эском» о реализации совместных инвестпроектов пройдут успешно и концерн Фрезениус войдет в число партнеров Ставрополья на этом рынке.

Глава края также напомнил, что благоприятный инвестиционный климат, созданный на Ставрополье, уже получил высокую оценку, как целого ряда европейских рейтинговых агентств, так и зарубежных партнеров, пришедших на территорию края.

В пресс-службе также сообщили, что сегодня Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров региона. В 2011 году внешнеторговый оборот Ставропольского края с Германией составил 93,9 млн. долларов (4,7 % всего внешнеторгового оборота края). По состоянию на 1 января 2012 г. в экономике Ставропольского края было накоплено 34.5 млн. долларов немецких инвестиций, что составляет 3,3 % всего иностранного капитала в экономике края.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ставрополье, Фрезениус ГмбХ, инвестиционные возможности края


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона