Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 12:20

В Ставрополье обсудили вопросы инвестиционных возможностей края

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, глава региона на прошлой неделе встретился с представителями немецкой корпорации Фрезениус ГмбХ.  На встрече обсуждались вопросы инвестиционных возможностей Ставрополья и перспективах совместного сотрудничества.

Концерн Фрезениус – мировой лидер в производстве лекарственных средств, медицинского оборудования и изделий медицинского назначения для оказания помощи в критических состояниях, как в госпиталях, так и в домашних условиях. В частности, подразделения концерна занимают лидирующие мировые позиции в области лечения больных с почечной недостаточностью, а также по производству препаратов для внутривенного введения.

Глава Ставропольского края отметил, что здоровьесбережение сегодня  – одно из стратегических направлений развития региона. В это понятие входит развитие курортов, производство экологических продуктов питания, а также создание фармацевтического кластера, сообщает пресс-служба губернатора края.

Сегодня на территории края в фармотрасли уже работают 15 компаний. Это и крупные медицинские ВУЗы, и производственные предприятия, и научно-исследовательские институты. Валерий Гаевский выразил надежду, что переговоры со Ставропольской компанией «Эском» о реализации совместных инвестпроектов пройдут успешно и концерн Фрезениус войдет в число партнеров Ставрополья на этом рынке.

Глава края также напомнил, что благоприятный инвестиционный климат, созданный на Ставрополье, уже получил высокую оценку, как целого ряда европейских рейтинговых агентств, так и зарубежных партнеров, пришедших на территорию края.

В пресс-службе также сообщили, что сегодня Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров региона. В 2011 году внешнеторговый оборот Ставропольского края с Германией составил 93,9 млн. долларов (4,7 % всего внешнеторгового оборота края). По состоянию на 1 января 2012 г. в экономике Ставропольского края было накоплено 34.5 млн. долларов немецких инвестиций, что составляет 3,3 % всего иностранного капитала в экономике края.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ставрополье, Фрезениус ГмбХ, инвестиционные возможности края


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.