Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 12:20

В Ставрополье обсудили вопросы инвестиционных возможностей края

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, глава региона на прошлой неделе встретился с представителями немецкой корпорации Фрезениус ГмбХ.  На встрече обсуждались вопросы инвестиционных возможностей Ставрополья и перспективах совместного сотрудничества.

Концерн Фрезениус – мировой лидер в производстве лекарственных средств, медицинского оборудования и изделий медицинского назначения для оказания помощи в критических состояниях, как в госпиталях, так и в домашних условиях. В частности, подразделения концерна занимают лидирующие мировые позиции в области лечения больных с почечной недостаточностью, а также по производству препаратов для внутривенного введения.

Глава Ставропольского края отметил, что здоровьесбережение сегодня  – одно из стратегических направлений развития региона. В это понятие входит развитие курортов, производство экологических продуктов питания, а также создание фармацевтического кластера, сообщает пресс-служба губернатора края.

Сегодня на территории края в фармотрасли уже работают 15 компаний. Это и крупные медицинские ВУЗы, и производственные предприятия, и научно-исследовательские институты. Валерий Гаевский выразил надежду, что переговоры со Ставропольской компанией «Эском» о реализации совместных инвестпроектов пройдут успешно и концерн Фрезениус войдет в число партнеров Ставрополья на этом рынке.

Глава края также напомнил, что благоприятный инвестиционный климат, созданный на Ставрополье, уже получил высокую оценку, как целого ряда европейских рейтинговых агентств, так и зарубежных партнеров, пришедших на территорию края.

В пресс-службе также сообщили, что сегодня Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров региона. В 2011 году внешнеторговый оборот Ставропольского края с Германией составил 93,9 млн. долларов (4,7 % всего внешнеторгового оборота края). По состоянию на 1 января 2012 г. в экономике Ставропольского края было накоплено 34.5 млн. долларов немецких инвестиций, что составляет 3,3 % всего иностранного капитала в экономике края.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ставрополье, Фрезениус ГмбХ, инвестиционные возможности края




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.