Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 12:20

В Ставрополье обсудили вопросы инвестиционных возможностей края

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, глава региона на прошлой неделе встретился с представителями немецкой корпорации Фрезениус ГмбХ.  На встрече обсуждались вопросы инвестиционных возможностей Ставрополья и перспективах совместного сотрудничества.

Концерн Фрезениус – мировой лидер в производстве лекарственных средств, медицинского оборудования и изделий медицинского назначения для оказания помощи в критических состояниях, как в госпиталях, так и в домашних условиях. В частности, подразделения концерна занимают лидирующие мировые позиции в области лечения больных с почечной недостаточностью, а также по производству препаратов для внутривенного введения.

Глава Ставропольского края отметил, что здоровьесбережение сегодня  – одно из стратегических направлений развития региона. В это понятие входит развитие курортов, производство экологических продуктов питания, а также создание фармацевтического кластера, сообщает пресс-служба губернатора края.

Сегодня на территории края в фармотрасли уже работают 15 компаний. Это и крупные медицинские ВУЗы, и производственные предприятия, и научно-исследовательские институты. Валерий Гаевский выразил надежду, что переговоры со Ставропольской компанией «Эском» о реализации совместных инвестпроектов пройдут успешно и концерн Фрезениус войдет в число партнеров Ставрополья на этом рынке.

Глава края также напомнил, что благоприятный инвестиционный климат, созданный на Ставрополье, уже получил высокую оценку, как целого ряда европейских рейтинговых агентств, так и зарубежных партнеров, пришедших на территорию края.

В пресс-службе также сообщили, что сегодня Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров региона. В 2011 году внешнеторговый оборот Ставропольского края с Германией составил 93,9 млн. долларов (4,7 % всего внешнеторгового оборота края). По состоянию на 1 января 2012 г. в экономике Ставропольского края было накоплено 34.5 млн. долларов немецких инвестиций, что составляет 3,3 % всего иностранного капитала в экономике края.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ставрополье, Фрезениус ГмбХ, инвестиционные возможности края


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.