Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 11:08

"Ростехнологии" задумались о лекарствах

Правительство рассматривает возможность передачи под контроль госкорпорации "Ростехнологии" семи крупных предприятий фармакологической промышленности, существующих сейчас в форме ФГУПов.

Речь идет о монополисте в сфере производства наркотических средств - Московском эндокринном заводе (МЭЗ), крупнейшем в стране производителе иммунобиологических препаратов ФГУП "Микроген", производителе радиопротекторов и антидотов для нужд МЧС и Минобороны НПЦ "Фармзащита", Федеральном центре по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦОЯМ) и трех НИИ - НИИ особо чистых репаратов (ОЧП), петербургском НИИ вакцин и сывороток (НИИВС) и ГНЦ органических продуктов и красителей (НИОПИК).

В конце января этого года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов обратился в правительство с просьбой передать названные предприятия в качестве имущественного взноса. После чего вице-премьер Игорь Сечин поручил заинтересованным ведомствам рассмотреть вопрос и дать по нему официальные заключения.

Четыре из семи предприятий, на которые претендует госкорпорация "Ростехнологии", находятся в ведении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА): это "Фармзащи-та", ФЦОЯМ, ОЧП и НИИВС.

Как рассказал высокопоставленный источник в Минздравсоцразвития, руководитель ФМБА Владимир Уйба высказался против переподчинения названных структур, подчеркнув важность их сегодняшнего функционала и уникальность задач.

В Минпромторге, в чьем ведении находятся МЭЗ и НИОПИК, сообщили, что в целом не возражают против передачи "Ростехнологиям" НИОПИК, но не поддерживают передачу госкорпорации контроля над МЭЗ.

В "Ростехнологиях" заявили, что в случае положительного решения о передаче активов в госкомпанию они могут быть интегрированы в состав управляющего холдинга "РТ-Биотехпром", входящего в состав "Ростехнологий". Сейчас в составе "РТ-Биотехпрома" 9 предприятий, занимающихся главным образом производством медицинского оборудования: НИИ медицинских полимеров, НИИ технологий медицинской промышленности и т.д.



Ключевые слова: Ростехнологии, госкорпорация, контроль, фармацевтическая промышленность


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона