Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2012 11:08

"Ростехнологии" задумались о лекарствах

Правительство рассматривает возможность передачи под контроль госкорпорации "Ростехнологии" семи крупных предприятий фармакологической промышленности, существующих сейчас в форме ФГУПов.

Речь идет о монополисте в сфере производства наркотических средств - Московском эндокринном заводе (МЭЗ), крупнейшем в стране производителе иммунобиологических препаратов ФГУП "Микроген", производителе радиопротекторов и антидотов для нужд МЧС и Минобороны НПЦ "Фармзащита", Федеральном центре по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦОЯМ) и трех НИИ - НИИ особо чистых репаратов (ОЧП), петербургском НИИ вакцин и сывороток (НИИВС) и ГНЦ органических продуктов и красителей (НИОПИК).

В конце января этого года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов обратился в правительство с просьбой передать названные предприятия в качестве имущественного взноса. После чего вице-премьер Игорь Сечин поручил заинтересованным ведомствам рассмотреть вопрос и дать по нему официальные заключения.

Четыре из семи предприятий, на которые претендует госкорпорация "Ростехнологии", находятся в ведении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА): это "Фармзащи-та", ФЦОЯМ, ОЧП и НИИВС.

Как рассказал высокопоставленный источник в Минздравсоцразвития, руководитель ФМБА Владимир Уйба высказался против переподчинения названных структур, подчеркнув важность их сегодняшнего функционала и уникальность задач.

В Минпромторге, в чьем ведении находятся МЭЗ и НИОПИК, сообщили, что в целом не возражают против передачи "Ростехнологиям" НИОПИК, но не поддерживают передачу госкорпорации контроля над МЭЗ.

В "Ростехнологиях" заявили, что в случае положительного решения о передаче активов в госкомпанию они могут быть интегрированы в состав управляющего холдинга "РТ-Биотехпром", входящего в состав "Ростехнологий". Сейчас в составе "РТ-Биотехпрома" 9 предприятий, занимающихся главным образом производством медицинского оборудования: НИИ медицинских полимеров, НИИ технологий медицинской промышленности и т.д.



Ключевые слова: Ростехнологии, госкорпорация, контроль, фармацевтическая промышленность




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.