Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 16:12

В Красноярске начнут производить биоразрушаемые полимеры

Сибирский федеральный университет в конце 2012 года откроет предприятие по производству биоразрушаемых полимеров для медицинских нужд, сообщила один из авторов проекта, депутат Законодательного собрания края Екатерина Шишацкая.

Стоимость проекта, по оценке Екатерины Шишацкой, составит порядка 120 млн. рублей. На стадии разработки он был поддержан Краевым фондом науки в размере 5,3 млн. рублей. Необходимое оборудование общей стоимостью 38 млн. рублей закуплено в Швейцарии и Южной Корее.

«Здание нам предоставляет СФУ. Это порядка 50% затрат. Средства на проектирование, приобретение и установку оборудования – 60 млн. рублей – выделило министерство образования РФ по программе мегагрантов. Проектная мощность мини-завода – до 100 кг биоразрушаемых полимерных материалов в год, больше пока не нужно», – отмечает Екатерина Шишацкая.

Изделия из биоразрушаемых полимерных материалов сейчас проходят клинические испытания в медицинских учреждениях Красноярского края. Это трубки для желчевыводящих протоков и покрытые полимером хирургические сетки для послеоперационного укрепления брюшной полости. Кроме того, идет подготовка к испытаниям биоразрушаемой хирургической нити, трубчатых изделий, трехмерных матрикс для моделирования костных, хрящевых, мягких тканей, кожи человека.

«Шовные нити из нашего полимера растворяются после того, как зарастает рана. Копии поврежденных костей и суставов служат до тех пор, пока кость не восстановится, затем имплантат исчезает, саморазрушается», — пояснила Е. Шишацкая.

Справочная информация:

Шишацкая Екатерина Игоревна – доктор биологических наук, лауреат премии президента России для молодых ученых 2009 года, премии выдающихся ученых Сибирского отделения РАН 2008 года и премии академика Лавренова 2008 года.



Ключевые слова: Красноярск, производство, биоразрушаемые полимеры


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.