Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 16:12

В Красноярске начнут производить биоразрушаемые полимеры

Сибирский федеральный университет в конце 2012 года откроет предприятие по производству биоразрушаемых полимеров для медицинских нужд, сообщила один из авторов проекта, депутат Законодательного собрания края Екатерина Шишацкая.

Стоимость проекта, по оценке Екатерины Шишацкой, составит порядка 120 млн. рублей. На стадии разработки он был поддержан Краевым фондом науки в размере 5,3 млн. рублей. Необходимое оборудование общей стоимостью 38 млн. рублей закуплено в Швейцарии и Южной Корее.

«Здание нам предоставляет СФУ. Это порядка 50% затрат. Средства на проектирование, приобретение и установку оборудования – 60 млн. рублей – выделило министерство образования РФ по программе мегагрантов. Проектная мощность мини-завода – до 100 кг биоразрушаемых полимерных материалов в год, больше пока не нужно», – отмечает Екатерина Шишацкая.

Изделия из биоразрушаемых полимерных материалов сейчас проходят клинические испытания в медицинских учреждениях Красноярского края. Это трубки для желчевыводящих протоков и покрытые полимером хирургические сетки для послеоперационного укрепления брюшной полости. Кроме того, идет подготовка к испытаниям биоразрушаемой хирургической нити, трубчатых изделий, трехмерных матрикс для моделирования костных, хрящевых, мягких тканей, кожи человека.

«Шовные нити из нашего полимера растворяются после того, как зарастает рана. Копии поврежденных костей и суставов служат до тех пор, пока кость не восстановится, затем имплантат исчезает, саморазрушается», — пояснила Е. Шишацкая.

Справочная информация:

Шишацкая Екатерина Игоревна – доктор биологических наук, лауреат премии президента России для молодых ученых 2009 года, премии выдающихся ученых Сибирского отделения РАН 2008 года и премии академика Лавренова 2008 года.



Ключевые слова: Красноярск, производство, биоразрушаемые полимеры


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона