Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 16:12

В Красноярске начнут производить биоразрушаемые полимеры

Сибирский федеральный университет в конце 2012 года откроет предприятие по производству биоразрушаемых полимеров для медицинских нужд, сообщила один из авторов проекта, депутат Законодательного собрания края Екатерина Шишацкая.

Стоимость проекта, по оценке Екатерины Шишацкой, составит порядка 120 млн. рублей. На стадии разработки он был поддержан Краевым фондом науки в размере 5,3 млн. рублей. Необходимое оборудование общей стоимостью 38 млн. рублей закуплено в Швейцарии и Южной Корее.

«Здание нам предоставляет СФУ. Это порядка 50% затрат. Средства на проектирование, приобретение и установку оборудования – 60 млн. рублей – выделило министерство образования РФ по программе мегагрантов. Проектная мощность мини-завода – до 100 кг биоразрушаемых полимерных материалов в год, больше пока не нужно», – отмечает Екатерина Шишацкая.

Изделия из биоразрушаемых полимерных материалов сейчас проходят клинические испытания в медицинских учреждениях Красноярского края. Это трубки для желчевыводящих протоков и покрытые полимером хирургические сетки для послеоперационного укрепления брюшной полости. Кроме того, идет подготовка к испытаниям биоразрушаемой хирургической нити, трубчатых изделий, трехмерных матрикс для моделирования костных, хрящевых, мягких тканей, кожи человека.

«Шовные нити из нашего полимера растворяются после того, как зарастает рана. Копии поврежденных костей и суставов служат до тех пор, пока кость не восстановится, затем имплантат исчезает, саморазрушается», — пояснила Е. Шишацкая.

Справочная информация:

Шишацкая Екатерина Игоревна – доктор биологических наук, лауреат премии президента России для молодых ученых 2009 года, премии выдающихся ученых Сибирского отделения РАН 2008 года и премии академика Лавренова 2008 года.



Ключевые слова: Красноярск, производство, биоразрушаемые полимеры


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.