Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 15:29

В Азербайджане ужесточили правила продажи лекарств

В Азербайджане наводят порядок на фармацевтическом рынке. Вопреки распоряжению Минздрава, в аптеках все еще продаются лекарства без аннотации на азербайджанском языке. 

На сегодняшний день в Азербайджане официально зарегистрированы 72 фармацевтические компании. Они ввозят в страну свыше 3,5 тыс. наименований лекарственных препаратов. Фирмы сотрудничают с производителями Европы, Индии, России, и Украины.

Требование к поставщикам о наличии аннотации на азербайджанском языке до недавнего времени не выполнялось. Представитель фармацевтической компании Тариэль Омаров рассказывает, что «каждый ввозимый препарат проходит проверку в Центре аналитической экспертизы лекарственных препаратов и только после этого поступает на продажу в аптеки».

Подлинность лекарств, их состав, соответствие госстандартам, а также наличие аннотации на азербайджанском языке проверяют специалисты Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов. «Мы совместно с Таможенным комитетом проверяем все ввозимые в Азербайджан лекарства. Если все в порядке, то ставим голограмму и даем разрешение на продажу. В противном случае - данная партия лекарств не допускается в продажу», - пояснил начальник отдела Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов Пярвиз Азизбеков.

С 1 июня ввоз в страну лекарственных препаратов, у которых отсутствует аннотация на азербайджанском языке, будет запрещен. Предприниматели, нарушающие данное требование, будут оштрафованы.

Ключевые слова: Азербайджан, правила продажи, лекарства


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона