Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 15:29

В Азербайджане ужесточили правила продажи лекарств

В Азербайджане наводят порядок на фармацевтическом рынке. Вопреки распоряжению Минздрава, в аптеках все еще продаются лекарства без аннотации на азербайджанском языке. 

На сегодняшний день в Азербайджане официально зарегистрированы 72 фармацевтические компании. Они ввозят в страну свыше 3,5 тыс. наименований лекарственных препаратов. Фирмы сотрудничают с производителями Европы, Индии, России, и Украины.

Требование к поставщикам о наличии аннотации на азербайджанском языке до недавнего времени не выполнялось. Представитель фармацевтической компании Тариэль Омаров рассказывает, что «каждый ввозимый препарат проходит проверку в Центре аналитической экспертизы лекарственных препаратов и только после этого поступает на продажу в аптеки».

Подлинность лекарств, их состав, соответствие госстандартам, а также наличие аннотации на азербайджанском языке проверяют специалисты Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов. «Мы совместно с Таможенным комитетом проверяем все ввозимые в Азербайджан лекарства. Если все в порядке, то ставим голограмму и даем разрешение на продажу. В противном случае - данная партия лекарств не допускается в продажу», - пояснил начальник отдела Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов Пярвиз Азизбеков.

С 1 июня ввоз в страну лекарственных препаратов, у которых отсутствует аннотация на азербайджанском языке, будет запрещен. Предприниматели, нарушающие данное требование, будут оштрафованы.

Ключевые слова: Азербайджан, правила продажи, лекарства


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона