Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 15:29

В Азербайджане ужесточили правила продажи лекарств

В Азербайджане наводят порядок на фармацевтическом рынке. Вопреки распоряжению Минздрава, в аптеках все еще продаются лекарства без аннотации на азербайджанском языке. 

На сегодняшний день в Азербайджане официально зарегистрированы 72 фармацевтические компании. Они ввозят в страну свыше 3,5 тыс. наименований лекарственных препаратов. Фирмы сотрудничают с производителями Европы, Индии, России, и Украины.

Требование к поставщикам о наличии аннотации на азербайджанском языке до недавнего времени не выполнялось. Представитель фармацевтической компании Тариэль Омаров рассказывает, что «каждый ввозимый препарат проходит проверку в Центре аналитической экспертизы лекарственных препаратов и только после этого поступает на продажу в аптеки».

Подлинность лекарств, их состав, соответствие госстандартам, а также наличие аннотации на азербайджанском языке проверяют специалисты Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов. «Мы совместно с Таможенным комитетом проверяем все ввозимые в Азербайджан лекарства. Если все в порядке, то ставим голограмму и даем разрешение на продажу. В противном случае - данная партия лекарств не допускается в продажу», - пояснил начальник отдела Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов Пярвиз Азизбеков.

С 1 июня ввоз в страну лекарственных препаратов, у которых отсутствует аннотация на азербайджанском языке, будет запрещен. Предприниматели, нарушающие данное требование, будут оштрафованы.

Ключевые слова: Азербайджан, правила продажи, лекарства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.