Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 12:22

Завершено европейское исследование по борьбе с бактериальными инфекциями

«АстраЗенека» официально представила результаты наблюдательного исследования REACH, направленного на изучение оценки ведения пациентов с осложненными инфекциями кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией в условиях стационара.

В настоящее время для врачей крайне актуальной остается проблема подбора эффективного и хорошо переносимого антибиотика для лечения того или иного вида серьезных инфекций, прежде чем патогенный фактор будет окончательно идентифицирован. 

Именно для решения этой проблемы компанией «АстраЗенека» было инициировано проведение исследования REACH, результаты которого были официально представлены 2 апреля 2012 г. на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям в Лондоне (ECCMID, 31 марта-3 апреля 2012 г.).

Джон Рекс, вице-президент «АстраЗенека», направление инфекционные заболевания: «Наша компания активно поддерживает исследования в области борьбы с бактериальными инфекциями. Цель проведения данного исследования состояла в том, чтобы получить лучшее понимание в области ведения пациентов с осложненной инфекцией кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией”.

Результаты исследования показали, что первая линия антибактериальной терапии почти у 47% пациентов, госпитализированных с диагнозом осложненная инфекция кожи и мягких тканей и 37% пациентов, страдающих внебольничной пневмонией, требует серьезного пересмотра.

По словам Хельмута Остермана, профессора Университетской клиники Мюнхена, Германия, координатора исследования REACH, «Оба заболевания характеризуются высокой летальностью и тяжестью процесса. Помимо этого, они представляют собой существенную экономическую проблему, так как ведение такого пациента высокозатратно. Наше исследование показало, что изменение схем лечения на первой линии антибактериальной терапии потребует большего вовлечения в процесс работников стационаров. Это, в свою очередь, еще раз подчеркивает возможность уменьшения затрат в случае, если нам удастся улучшить результаты лечения на первой линии терапии».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, исследование, REACH, инфекционные заболевания


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона