Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 12:22

Завершено европейское исследование по борьбе с бактериальными инфекциями

«АстраЗенека» официально представила результаты наблюдательного исследования REACH, направленного на изучение оценки ведения пациентов с осложненными инфекциями кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией в условиях стационара.

В настоящее время для врачей крайне актуальной остается проблема подбора эффективного и хорошо переносимого антибиотика для лечения того или иного вида серьезных инфекций, прежде чем патогенный фактор будет окончательно идентифицирован. 

Именно для решения этой проблемы компанией «АстраЗенека» было инициировано проведение исследования REACH, результаты которого были официально представлены 2 апреля 2012 г. на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям в Лондоне (ECCMID, 31 марта-3 апреля 2012 г.).

Джон Рекс, вице-президент «АстраЗенека», направление инфекционные заболевания: «Наша компания активно поддерживает исследования в области борьбы с бактериальными инфекциями. Цель проведения данного исследования состояла в том, чтобы получить лучшее понимание в области ведения пациентов с осложненной инфекцией кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией”.

Результаты исследования показали, что первая линия антибактериальной терапии почти у 47% пациентов, госпитализированных с диагнозом осложненная инфекция кожи и мягких тканей и 37% пациентов, страдающих внебольничной пневмонией, требует серьезного пересмотра.

По словам Хельмута Остермана, профессора Университетской клиники Мюнхена, Германия, координатора исследования REACH, «Оба заболевания характеризуются высокой летальностью и тяжестью процесса. Помимо этого, они представляют собой существенную экономическую проблему, так как ведение такого пациента высокозатратно. Наше исследование показало, что изменение схем лечения на первой линии антибактериальной терапии потребует большего вовлечения в процесс работников стационаров. Это, в свою очередь, еще раз подчеркивает возможность уменьшения затрат в случае, если нам удастся улучшить результаты лечения на первой линии терапии».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, исследование, REACH, инфекционные заболевания


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.