Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 12:22

Завершено европейское исследование по борьбе с бактериальными инфекциями

«АстраЗенека» официально представила результаты наблюдательного исследования REACH, направленного на изучение оценки ведения пациентов с осложненными инфекциями кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией в условиях стационара.

В настоящее время для врачей крайне актуальной остается проблема подбора эффективного и хорошо переносимого антибиотика для лечения того или иного вида серьезных инфекций, прежде чем патогенный фактор будет окончательно идентифицирован. 

Именно для решения этой проблемы компанией «АстраЗенека» было инициировано проведение исследования REACH, результаты которого были официально представлены 2 апреля 2012 г. на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям в Лондоне (ECCMID, 31 марта-3 апреля 2012 г.).

Джон Рекс, вице-президент «АстраЗенека», направление инфекционные заболевания: «Наша компания активно поддерживает исследования в области борьбы с бактериальными инфекциями. Цель проведения данного исследования состояла в том, чтобы получить лучшее понимание в области ведения пациентов с осложненной инфекцией кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией”.

Результаты исследования показали, что первая линия антибактериальной терапии почти у 47% пациентов, госпитализированных с диагнозом осложненная инфекция кожи и мягких тканей и 37% пациентов, страдающих внебольничной пневмонией, требует серьезного пересмотра.

По словам Хельмута Остермана, профессора Университетской клиники Мюнхена, Германия, координатора исследования REACH, «Оба заболевания характеризуются высокой летальностью и тяжестью процесса. Помимо этого, они представляют собой существенную экономическую проблему, так как ведение такого пациента высокозатратно. Наше исследование показало, что изменение схем лечения на первой линии антибактериальной терапии потребует большего вовлечения в процесс работников стационаров. Это, в свою очередь, еще раз подчеркивает возможность уменьшения затрат в случае, если нам удастся улучшить результаты лечения на первой линии терапии».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, исследование, REACH, инфекционные заболевания


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.