Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 12:22

Завершено европейское исследование по борьбе с бактериальными инфекциями

«АстраЗенека» официально представила результаты наблюдательного исследования REACH, направленного на изучение оценки ведения пациентов с осложненными инфекциями кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией в условиях стационара.

В настоящее время для врачей крайне актуальной остается проблема подбора эффективного и хорошо переносимого антибиотика для лечения того или иного вида серьезных инфекций, прежде чем патогенный фактор будет окончательно идентифицирован. 

Именно для решения этой проблемы компанией «АстраЗенека» было инициировано проведение исследования REACH, результаты которого были официально представлены 2 апреля 2012 г. на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям в Лондоне (ECCMID, 31 марта-3 апреля 2012 г.).

Джон Рекс, вице-президент «АстраЗенека», направление инфекционные заболевания: «Наша компания активно поддерживает исследования в области борьбы с бактериальными инфекциями. Цель проведения данного исследования состояла в том, чтобы получить лучшее понимание в области ведения пациентов с осложненной инфекцией кожи и мягких тканей или внебольничной пневмонией”.

Результаты исследования показали, что первая линия антибактериальной терапии почти у 47% пациентов, госпитализированных с диагнозом осложненная инфекция кожи и мягких тканей и 37% пациентов, страдающих внебольничной пневмонией, требует серьезного пересмотра.

По словам Хельмута Остермана, профессора Университетской клиники Мюнхена, Германия, координатора исследования REACH, «Оба заболевания характеризуются высокой летальностью и тяжестью процесса. Помимо этого, они представляют собой существенную экономическую проблему, так как ведение такого пациента высокозатратно. Наше исследование показало, что изменение схем лечения на первой линии антибактериальной терапии потребует большего вовлечения в процесс работников стационаров. Это, в свою очередь, еще раз подчеркивает возможность уменьшения затрат в случае, если нам удастся улучшить результаты лечения на первой линии терапии».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, исследование, REACH, инфекционные заболевания


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.