Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 09:46

Литовских таможенников обеспокоил российский феназепам

Литовские таможенники отметили рост числа случаев контрабанды психотропных препаратов, произведенных на территории России. Об этом  рассказала сотрудница Таможенного департамента прибалтийской республики Гинтаре Виткаускайте.

По словам Виткаускайте, наибольшей популярностью у контрабандистов пользуется транквилизатор феназепам российского производства. Кроме того, с территории Калининградской области в Литву незаконно ввозят психотропные препараты «Ксанакс» (алпразолам) и «Лексотанил» (бромазепам), а также «Корвалол» и «Валокордин», которые содержат снотворное средство фенобарбитал.

Сотрудница таможенного ведомства рассказала, что чаще всего попытки провоза указанных лекарств были зафиксированы на пропускном пункте между российским Советском и литовским Панемуне. Она добавила, что из Литвы психотропные препараты почтой отправляются в страны Европейского Союза.

По информации Виткаускайте, в отношении пяти человек, пытавшихся отправить посылки с контрабандными лекарства, были возбуждены уголовные дела. Один из осужденных по аналогичному дел был приговорен к заключению под стражу.




Ключевые слова: Литова, таможня, российский феназепам


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.