Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 09:46

Литовских таможенников обеспокоил российский феназепам

Литовские таможенники отметили рост числа случаев контрабанды психотропных препаратов, произведенных на территории России. Об этом  рассказала сотрудница Таможенного департамента прибалтийской республики Гинтаре Виткаускайте.

По словам Виткаускайте, наибольшей популярностью у контрабандистов пользуется транквилизатор феназепам российского производства. Кроме того, с территории Калининградской области в Литву незаконно ввозят психотропные препараты «Ксанакс» (алпразолам) и «Лексотанил» (бромазепам), а также «Корвалол» и «Валокордин», которые содержат снотворное средство фенобарбитал.

Сотрудница таможенного ведомства рассказала, что чаще всего попытки провоза указанных лекарств были зафиксированы на пропускном пункте между российским Советском и литовским Панемуне. Она добавила, что из Литвы психотропные препараты почтой отправляются в страны Европейского Союза.

По информации Виткаускайте, в отношении пяти человек, пытавшихся отправить посылки с контрабандными лекарства, были возбуждены уголовные дела. Один из осужденных по аналогичному дел был приговорен к заключению под стражу.




Ключевые слова: Литова, таможня, российский феназепам


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона