Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 09:46

Литовских таможенников обеспокоил российский феназепам

Литовские таможенники отметили рост числа случаев контрабанды психотропных препаратов, произведенных на территории России. Об этом  рассказала сотрудница Таможенного департамента прибалтийской республики Гинтаре Виткаускайте.

По словам Виткаускайте, наибольшей популярностью у контрабандистов пользуется транквилизатор феназепам российского производства. Кроме того, с территории Калининградской области в Литву незаконно ввозят психотропные препараты «Ксанакс» (алпразолам) и «Лексотанил» (бромазепам), а также «Корвалол» и «Валокордин», которые содержат снотворное средство фенобарбитал.

Сотрудница таможенного ведомства рассказала, что чаще всего попытки провоза указанных лекарств были зафиксированы на пропускном пункте между российским Советском и литовским Панемуне. Она добавила, что из Литвы психотропные препараты почтой отправляются в страны Европейского Союза.

По информации Виткаускайте, в отношении пяти человек, пытавшихся отправить посылки с контрабандными лекарства, были возбуждены уголовные дела. Один из осужденных по аналогичному дел был приговорен к заключению под стражу.




Ключевые слова: Литова, таможня, российский феназепам


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.