Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 09:46

Литовских таможенников обеспокоил российский феназепам

Литовские таможенники отметили рост числа случаев контрабанды психотропных препаратов, произведенных на территории России. Об этом  рассказала сотрудница Таможенного департамента прибалтийской республики Гинтаре Виткаускайте.

По словам Виткаускайте, наибольшей популярностью у контрабандистов пользуется транквилизатор феназепам российского производства. Кроме того, с территории Калининградской области в Литву незаконно ввозят психотропные препараты «Ксанакс» (алпразолам) и «Лексотанил» (бромазепам), а также «Корвалол» и «Валокордин», которые содержат снотворное средство фенобарбитал.

Сотрудница таможенного ведомства рассказала, что чаще всего попытки провоза указанных лекарств были зафиксированы на пропускном пункте между российским Советском и литовским Панемуне. Она добавила, что из Литвы психотропные препараты почтой отправляются в страны Европейского Союза.

По информации Виткаускайте, в отношении пяти человек, пытавшихся отправить посылки с контрабандными лекарства, были возбуждены уголовные дела. Один из осужденных по аналогичному дел был приговорен к заключению под стражу.




Ключевые слова: Литова, таможня, российский феназепам


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.