Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 09:46

Литовских таможенников обеспокоил российский феназепам

Литовские таможенники отметили рост числа случаев контрабанды психотропных препаратов, произведенных на территории России. Об этом  рассказала сотрудница Таможенного департамента прибалтийской республики Гинтаре Виткаускайте.

По словам Виткаускайте, наибольшей популярностью у контрабандистов пользуется транквилизатор феназепам российского производства. Кроме того, с территории Калининградской области в Литву незаконно ввозят психотропные препараты «Ксанакс» (алпразолам) и «Лексотанил» (бромазепам), а также «Корвалол» и «Валокордин», которые содержат снотворное средство фенобарбитал.

Сотрудница таможенного ведомства рассказала, что чаще всего попытки провоза указанных лекарств были зафиксированы на пропускном пункте между российским Советском и литовским Панемуне. Она добавила, что из Литвы психотропные препараты почтой отправляются в страны Европейского Союза.

По информации Виткаускайте, в отношении пяти человек, пытавшихся отправить посылки с контрабандными лекарства, были возбуждены уголовные дела. Один из осужденных по аналогичному дел был приговорен к заключению под стражу.




Ключевые слова: Литова, таможня, российский феназепам


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.