Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 08:50

GlaxoSmithKline недооценивает стоимость Human Genome

 GlaxoSmithKline Plc предложила $13 за акцию американской Human Genome Sciences Inc., оценив полную стоимость Human Genome в $2,59 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Несмотря на то, что предложенная GSK цена на 81% была выше котировок акций компании на закрытие торгов 18 апреля, составлявших $7,17, Human Genome заявила, что сумма явно недостаточна, и GSK недооценивает ее стоимость.

Совет директоров Human Genome рассматривает альтернативные стратегии развития компании, включая ее продажу, и GlaxoSmithKline была приглашена к участию в этом процессе. Для организации потенциальной сделки были приглашены Goldman Sachs & Co. и Credit Suisse Securities LLC.

GSK и Human Genome связывают тесные отношения, что может стать препятствием для других компаний, заинтересованных в приобретении Human Genome, считают эксперты.

Компании совместно разработали препарат Benlysta для лечения волчанки.
В настоящее время фирмы совместно разрабатывают еще два препарата - для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.




Ключевые слова: GlaxoSmithKline, Human Genome, акция, оценка, стоимость


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.