Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 08:50

GlaxoSmithKline недооценивает стоимость Human Genome

 GlaxoSmithKline Plc предложила $13 за акцию американской Human Genome Sciences Inc., оценив полную стоимость Human Genome в $2,59 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Несмотря на то, что предложенная GSK цена на 81% была выше котировок акций компании на закрытие торгов 18 апреля, составлявших $7,17, Human Genome заявила, что сумма явно недостаточна, и GSK недооценивает ее стоимость.

Совет директоров Human Genome рассматривает альтернативные стратегии развития компании, включая ее продажу, и GlaxoSmithKline была приглашена к участию в этом процессе. Для организации потенциальной сделки были приглашены Goldman Sachs & Co. и Credit Suisse Securities LLC.

GSK и Human Genome связывают тесные отношения, что может стать препятствием для других компаний, заинтересованных в приобретении Human Genome, считают эксперты.

Компании совместно разработали препарат Benlysta для лечения волчанки.
В настоящее время фирмы совместно разрабатывают еще два препарата - для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.




Ключевые слова: GlaxoSmithKline, Human Genome, акция, оценка, стоимость


Последние новости

Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона