Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 08:50

GlaxoSmithKline недооценивает стоимость Human Genome

 GlaxoSmithKline Plc предложила $13 за акцию американской Human Genome Sciences Inc., оценив полную стоимость Human Genome в $2,59 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Несмотря на то, что предложенная GSK цена на 81% была выше котировок акций компании на закрытие торгов 18 апреля, составлявших $7,17, Human Genome заявила, что сумма явно недостаточна, и GSK недооценивает ее стоимость.

Совет директоров Human Genome рассматривает альтернативные стратегии развития компании, включая ее продажу, и GlaxoSmithKline была приглашена к участию в этом процессе. Для организации потенциальной сделки были приглашены Goldman Sachs & Co. и Credit Suisse Securities LLC.

GSK и Human Genome связывают тесные отношения, что может стать препятствием для других компаний, заинтересованных в приобретении Human Genome, считают эксперты.

Компании совместно разработали препарат Benlysta для лечения волчанки.
В настоящее время фирмы совместно разрабатывают еще два препарата - для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.




Ключевые слова: GlaxoSmithKline, Human Genome, акция, оценка, стоимость


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.