Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2012 08:50

GlaxoSmithKline недооценивает стоимость Human Genome

 GlaxoSmithKline Plc предложила $13 за акцию американской Human Genome Sciences Inc., оценив полную стоимость Human Genome в $2,59 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Несмотря на то, что предложенная GSK цена на 81% была выше котировок акций компании на закрытие торгов 18 апреля, составлявших $7,17, Human Genome заявила, что сумма явно недостаточна, и GSK недооценивает ее стоимость.

Совет директоров Human Genome рассматривает альтернативные стратегии развития компании, включая ее продажу, и GlaxoSmithKline была приглашена к участию в этом процессе. Для организации потенциальной сделки были приглашены Goldman Sachs & Co. и Credit Suisse Securities LLC.

GSK и Human Genome связывают тесные отношения, что может стать препятствием для других компаний, заинтересованных в приобретении Human Genome, считают эксперты.

Компании совместно разработали препарат Benlysta для лечения волчанки.
В настоящее время фирмы совместно разрабатывают еще два препарата - для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.




Ключевые слова: GlaxoSmithKline, Human Genome, акция, оценка, стоимость


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона