Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 15:03

Азаров: Стоимость лекарств для населения должна уменьшиться

Стоимость лекарств для украинцев может быть уменьшена от 20% до 2 раз. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

Глава Правительства напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством ряд задач на выполнение социальных инициатив, что позволит не только поднять благосостояние наших граждан, но и выйти на новый, европейский уровень социальной политики. Одним из таких задач, подчеркнул Премьер-министр, является доступность и качество лечения, в чем первостепенную роль играет доступность и качество лекарств.

«Для этого мы начинаем подготовку к внедрению европейской практики частичной компенсации стоимости лекарств (в первую очередь "социальных"), а также введение референтных (то есть обоснованных, справедливых) цен на медикаменты. В результате стоимость лекарств для населения должна уменьшиться от 20% до 2 раз», - заявил Николай Азаров и добавил, что сейчас граждане Украины тратят на лекарства более 20 млрд грн ежегодно.

Николай Азаров убежден, что существенно удешевить лекарства можно, возродив отечественную фармацевтическую отрасль, а также введя соответствующие практики работы дистрибьюторов и аптек. «Львиную долю - 70% рынка в стоимостном выражении - у нас, к сожалению, составляет импорт. Поэтому мы будем наращивать собственное производство лекарств, возрождать разрушенную за предыдущие годы отечественную фармацевтику и таким образом удешевлять лекарства», - заявил он.

Глава Правительства привел пример реализации амплодимина, крайне необходимого больным-гипертоникам. По его словам, этот препарат в достаточном количестве производится отечественной промышленностью, но при этом также завозится в Украину под более чем десятком других названий: «Название другое - и уже цена в 5-6, а иногда в 10 раз выше».

Завышение цены происходит через цепочку посредников, и эту проблему устранит надлежащая практика дистрибьюции, когда между производителем и аптекой есть максимум один оптовый посредник, передает пресс-служба КМУ.



Ключевые слова: Азаров, стоимость лекарств, население


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.