Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 15:03

Азаров: Стоимость лекарств для населения должна уменьшиться

Стоимость лекарств для украинцев может быть уменьшена от 20% до 2 раз. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

Глава Правительства напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством ряд задач на выполнение социальных инициатив, что позволит не только поднять благосостояние наших граждан, но и выйти на новый, европейский уровень социальной политики. Одним из таких задач, подчеркнул Премьер-министр, является доступность и качество лечения, в чем первостепенную роль играет доступность и качество лекарств.

«Для этого мы начинаем подготовку к внедрению европейской практики частичной компенсации стоимости лекарств (в первую очередь "социальных"), а также введение референтных (то есть обоснованных, справедливых) цен на медикаменты. В результате стоимость лекарств для населения должна уменьшиться от 20% до 2 раз», - заявил Николай Азаров и добавил, что сейчас граждане Украины тратят на лекарства более 20 млрд грн ежегодно.

Николай Азаров убежден, что существенно удешевить лекарства можно, возродив отечественную фармацевтическую отрасль, а также введя соответствующие практики работы дистрибьюторов и аптек. «Львиную долю - 70% рынка в стоимостном выражении - у нас, к сожалению, составляет импорт. Поэтому мы будем наращивать собственное производство лекарств, возрождать разрушенную за предыдущие годы отечественную фармацевтику и таким образом удешевлять лекарства», - заявил он.

Глава Правительства привел пример реализации амплодимина, крайне необходимого больным-гипертоникам. По его словам, этот препарат в достаточном количестве производится отечественной промышленностью, но при этом также завозится в Украину под более чем десятком других названий: «Название другое - и уже цена в 5-6, а иногда в 10 раз выше».

Завышение цены происходит через цепочку посредников, и эту проблему устранит надлежащая практика дистрибьюции, когда между производителем и аптекой есть максимум один оптовый посредник, передает пресс-служба КМУ.



Ключевые слова: Азаров, стоимость лекарств, население


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона