Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 13:40

В портфеле «АКРИХИНа» появился новый препарат Месипол

В продуктовом портфеле «АКРИХИНа» появился новый препарат Месипол (МНН  мелоксикам), предназначенный для лечения боли в спине и суставах, говорится в сообщении компании. На сегодняшний день в России заболевания опорно-двигательного аппарата  являются одной из актуальных проблем. Это обусловлено их значительной распространенностью. Согласно данным федеральной службы государственной статистики более 70% пациентов в возрасте старше 40 лет сталкивались с острой болью в нижней части спины,  не менее 2% пациентов страдают хроническими воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника.

Месипол относится к классу нестероидных противовоспалительных средств, является селективным ингибитором циклооксигиназы второго типа. Препарат выпускается в виде раствора в ампулах по 1,5 мл, содержащих 15 мг мелоксикама. Внутримышечная  инъекция препарата позволяет довольно быстро (в течение часа) справиться с болью. Кроме того, действие одной инъекции Месипола сохраняется до суток. А это значит, Месипол достаточно применять только один раз в сутки, что удобно для пациентов. На российском рынке среди инъекционных форм, помимо оригинального препарата, присутствуют только два российских дженерика. Новое лекарственное средство  «АКРИХИНа» значительно доступнее  по цене по сравнению с оригинальным продуктом. Месипол произведен в соответствии с европейским стандартом GMР, что гарантирует его высочайшее качество.

Месипол пополнил линейку неврологических препаратов «АКРИХИНа». Новинка хорошо сочетается с уже имеющимся в портфолио компании продуктом – препаратом Баклосан. Комбинация этих двух лекарств отвечает общепринятой схеме терапии боли в спине и гарантирует эффективность лечения. Всего в неврологическом направлении «АКРИХИНа» 7 препаратов. Препарат разработан и произведен компанией «Польфарма». «АКРИХИН» в свою очередь обеспечивает маркетинг и дистрибьюцию препарата на российском рынке.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКРИХИН, препарат Месипол


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона