Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 11:37

Британский Минздрав рекомендовал не применять Авастин

Британский Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE) не рекомендует использовать Avastin ("Авастин", бевацизумаб) при лечении рака груди, сообщает The Telegraph.

Авастин применяется для подавления роста опухоли и метастазов, а также для снижения проницаемости микрососудов при лечении различных видов рака, в том числе рака молочной железы.

Лекарство не будет применяться при лечении рака груди до тех пор, пока не станет ясно, увеличивает ли оно продолжительность жизни пациентов. Также NICE не рекомендует использовать Авастин совместно с химиотерапией.

Представитель NICE подчеркнул, что нет доказательств увеличения продолжительности жизни женщин, которые принимали дорогостоящее лекарство (месяц лечения Авастином обходится в 3500 евро). Также нет данных о том, что бевацизумаб улучшает качество жизни пациентов по сравнению с теми, кто лечился только при помощи химиотерапии.

"Мы понимаем, что нуждаемся в эффективном лечении, которое может помочь пациентам прожить настолько долго, насколько это возможно, и с высоким качеством жизни. Однако доказательства, представленные на рассмотрение нашему независимому экспертному комитету, показывают, что бевацизумаб не может это обеспечить. Экономическая или клиническая эффективность бевацизумаба до сих пор не доказана" - отметил сэр Эндрю Диллон (Andrew Dillon), глава NICE.

Ключевые слова: Британский Минздрав, Авастин, рак груди


Последние новости

Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона