Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 11:37

Британский Минздрав рекомендовал не применять Авастин

Британский Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE) не рекомендует использовать Avastin ("Авастин", бевацизумаб) при лечении рака груди, сообщает The Telegraph.

Авастин применяется для подавления роста опухоли и метастазов, а также для снижения проницаемости микрососудов при лечении различных видов рака, в том числе рака молочной железы.

Лекарство не будет применяться при лечении рака груди до тех пор, пока не станет ясно, увеличивает ли оно продолжительность жизни пациентов. Также NICE не рекомендует использовать Авастин совместно с химиотерапией.

Представитель NICE подчеркнул, что нет доказательств увеличения продолжительности жизни женщин, которые принимали дорогостоящее лекарство (месяц лечения Авастином обходится в 3500 евро). Также нет данных о том, что бевацизумаб улучшает качество жизни пациентов по сравнению с теми, кто лечился только при помощи химиотерапии.

"Мы понимаем, что нуждаемся в эффективном лечении, которое может помочь пациентам прожить настолько долго, насколько это возможно, и с высоким качеством жизни. Однако доказательства, представленные на рассмотрение нашему независимому экспертному комитету, показывают, что бевацизумаб не может это обеспечить. Экономическая или клиническая эффективность бевацизумаба до сих пор не доказана" - отметил сэр Эндрю Диллон (Andrew Dillon), глава NICE.

Ключевые слова: Британский Минздрав, Авастин, рак груди


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.