Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 11:37

Британский Минздрав рекомендовал не применять Авастин

Британский Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE) не рекомендует использовать Avastin ("Авастин", бевацизумаб) при лечении рака груди, сообщает The Telegraph.

Авастин применяется для подавления роста опухоли и метастазов, а также для снижения проницаемости микрососудов при лечении различных видов рака, в том числе рака молочной железы.

Лекарство не будет применяться при лечении рака груди до тех пор, пока не станет ясно, увеличивает ли оно продолжительность жизни пациентов. Также NICE не рекомендует использовать Авастин совместно с химиотерапией.

Представитель NICE подчеркнул, что нет доказательств увеличения продолжительности жизни женщин, которые принимали дорогостоящее лекарство (месяц лечения Авастином обходится в 3500 евро). Также нет данных о том, что бевацизумаб улучшает качество жизни пациентов по сравнению с теми, кто лечился только при помощи химиотерапии.

"Мы понимаем, что нуждаемся в эффективном лечении, которое может помочь пациентам прожить настолько долго, насколько это возможно, и с высоким качеством жизни. Однако доказательства, представленные на рассмотрение нашему независимому экспертному комитету, показывают, что бевацизумаб не может это обеспечить. Экономическая или клиническая эффективность бевацизумаба до сих пор не доказана" - отметил сэр Эндрю Диллон (Andrew Dillon), глава NICE.

Ключевые слова: Британский Минздрав, Авастин, рак груди


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.