Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 11:37

Британский Минздрав рекомендовал не применять Авастин

Британский Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE) не рекомендует использовать Avastin ("Авастин", бевацизумаб) при лечении рака груди, сообщает The Telegraph.

Авастин применяется для подавления роста опухоли и метастазов, а также для снижения проницаемости микрососудов при лечении различных видов рака, в том числе рака молочной железы.

Лекарство не будет применяться при лечении рака груди до тех пор, пока не станет ясно, увеличивает ли оно продолжительность жизни пациентов. Также NICE не рекомендует использовать Авастин совместно с химиотерапией.

Представитель NICE подчеркнул, что нет доказательств увеличения продолжительности жизни женщин, которые принимали дорогостоящее лекарство (месяц лечения Авастином обходится в 3500 евро). Также нет данных о том, что бевацизумаб улучшает качество жизни пациентов по сравнению с теми, кто лечился только при помощи химиотерапии.

"Мы понимаем, что нуждаемся в эффективном лечении, которое может помочь пациентам прожить настолько долго, насколько это возможно, и с высоким качеством жизни. Однако доказательства, представленные на рассмотрение нашему независимому экспертному комитету, показывают, что бевацизумаб не может это обеспечить. Экономическая или клиническая эффективность бевацизумаба до сих пор не доказана" - отметил сэр Эндрю Диллон (Andrew Dillon), глава NICE.

Ключевые слова: Британский Минздрав, Авастин, рак груди


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона