Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2012 11:37

Британский Минздрав рекомендовал не применять Авастин

Британский Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE) не рекомендует использовать Avastin ("Авастин", бевацизумаб) при лечении рака груди, сообщает The Telegraph.

Авастин применяется для подавления роста опухоли и метастазов, а также для снижения проницаемости микрососудов при лечении различных видов рака, в том числе рака молочной железы.

Лекарство не будет применяться при лечении рака груди до тех пор, пока не станет ясно, увеличивает ли оно продолжительность жизни пациентов. Также NICE не рекомендует использовать Авастин совместно с химиотерапией.

Представитель NICE подчеркнул, что нет доказательств увеличения продолжительности жизни женщин, которые принимали дорогостоящее лекарство (месяц лечения Авастином обходится в 3500 евро). Также нет данных о том, что бевацизумаб улучшает качество жизни пациентов по сравнению с теми, кто лечился только при помощи химиотерапии.

"Мы понимаем, что нуждаемся в эффективном лечении, которое может помочь пациентам прожить настолько долго, насколько это возможно, и с высоким качеством жизни. Однако доказательства, представленные на рассмотрение нашему независимому экспертному комитету, показывают, что бевацизумаб не может это обеспечить. Экономическая или клиническая эффективность бевацизумаба до сих пор не доказана" - отметил сэр Эндрю Диллон (Andrew Dillon), глава NICE.

Ключевые слова: Британский Минздрав, Авастин, рак груди


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.