Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 08:50

Татьяна Яковлева: Пачка сигарет должна вызывать негативные эмоции

Татьяна Яковлева: Пачка сигарет должна вызывать негативные эмоции

Комментируя предложение руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по оформлению пачек сигарет только в черно-белой гамме, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева согласилась с ним.

Комментируя предложение руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по оформлению пачек сигарет только в черно-белой гамме, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Я согласна с предложением Геннадия Онищенко. Сигаретную пачку не должно хотеться взять в руки. Она должна выглядеть непривлекательно, и даже отталкивающе. Когда сигареты делают в дизайнерских упаковках, предполагая, что они станут частью имиджа, то такой маркетинговых ход напрямую влияет на увеличение продажи табачных изделий – особенно в молодежной среде.
 
Монохромная упаковка, жуткие картинки последствия употребления табака, предупреждающие надписи – все должно стать напоминанием того, что вы держите в руке не эликсир здоровья и вечной молодости, а опасный для здоровья продукт, медленный яд. Пачка сигарет должна вызывать негативные эмоции. Рисуют же на ядохимикатах череп с костями, такие же ассоциации должны вызывать и никотиновая отрава. Я понимаю, что таким ходом заядлых курильщиков не отпугнешь, но гораздо важнее, чтобы детская рука не потянулась за сигаретой.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.