Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 08:50

Татьяна Яковлева: Пачка сигарет должна вызывать негативные эмоции

Татьяна Яковлева: Пачка сигарет должна вызывать негативные эмоции

Комментируя предложение руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по оформлению пачек сигарет только в черно-белой гамме, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева согласилась с ним.

Комментируя предложение руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по оформлению пачек сигарет только в черно-белой гамме, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Я согласна с предложением Геннадия Онищенко. Сигаретную пачку не должно хотеться взять в руки. Она должна выглядеть непривлекательно, и даже отталкивающе. Когда сигареты делают в дизайнерских упаковках, предполагая, что они станут частью имиджа, то такой маркетинговых ход напрямую влияет на увеличение продажи табачных изделий – особенно в молодежной среде.
 
Монохромная упаковка, жуткие картинки последствия употребления табака, предупреждающие надписи – все должно стать напоминанием того, что вы держите в руке не эликсир здоровья и вечной молодости, а опасный для здоровья продукт, медленный яд. Пачка сигарет должна вызывать негативные эмоции. Рисуют же на ядохимикатах череп с костями, такие же ассоциации должны вызывать и никотиновая отрава. Я понимаю, что таким ходом заядлых курильщиков не отпугнешь, но гораздо важнее, чтобы детская рука не потянулась за сигаретой.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.