Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 16:03

НПП «Бад» призвало готовиться к лету

Автор: Ирина Широкова


17 апреля Некоммерческое партнерство «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» провело очередную встречу в рамках Клуба здоровья на тему «Весна пришла – пора готовиться к лету». Перед журналистами выступили специалисты в области диетологии, нутрициологии, эндокринологии, общей медицины, которые рассказали о том, каким образом и почему уже сегодня нужно начинать готовиться к летнему сезону.  

Так, Елена Никитина, к.м.н., ассистент кафедры клинической нутрициологии ФПКМР РУДН, остановилась на вопросах, связанных с влиянием прямых солнечных лучей на здоровье человека. Она отметила, что  солнечный свет является одним из важнейших условий жизни, источником витамина D, регулирующего размножение и рост клеток. Однако летнее солнце не всегда бывает безопасным.  Избыточная солнечная радиация оказывает негативное влияние на весь организм и, прежде всего, на кожу – ускоряя ее старение и провоцируя развитие опухолей.  Защищают от УФ-излучения:  одежда, солнцезащитные кремы и фотопротекторы – определенные  продукты питания и БАД.

Питьевой режим в условиях жаркого климата стал темой доклада Людмилы Карушиной, к.м.н., зав. учебной частью, доцента кафедры клинической нутрициологии ФПКМР РУДН. Она рассказала о роли воды в организме человека (регулирует температуру тела,  является амортизирующей подушкой в суставах и позвоночнике, профилактикой запоров и т.д.), сообщив, что по данным ВОЗ суточная потребность  в воде составляет 2,3 – 2.7 л. По словам эксперта, оптимальная утренняя порция воды  должна находиться в пределах 250-500 мл (чтобы создать депо жидкости в организме).  Содержание сахара в напитке не должно превышать 1%.  Поскольку летом организм «теряет натрий» в связи с усиленным потоотделением, она порекомендовала добавлять 2-3 г соли на 2 л воды, а для возобновления микронутриентов  принимать  витаминно-минеральные комплексы.

Алла Шилина, врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт Herbalife, остановилась на специфике формирования сбалансированного рациона питания в летний период. Она посоветовала исключить  из летнего рациона или свести к минимуму  жирные, острые, излишне соленые блюда.  Основой меню должны стать: птица, нежирное мясо, кефир, йогурт, творог, овощи, фрукты, зелень и злаковые.  При этом следует выпивать не менее 2 л воды в день, в первую очередь, травяные чаи и напитки с горьковатым вкусом.

Александр Устинов, к.м.н., врач-терапевт, зам. ген. директора ООО «Аптечный Союз», коснулся проблемы живого питания летом, особо подчеркнув полезные свойства топинамбура. По его словам, топинамбур – отличный источник витаминов и микроэлементов. Его отличает высокое содержание витамина С, калия, железа и диетической клетчатки.

Среди других вопросов, рассмотренных на встрече, - мифы современного питания, приводящие в т.ч. и к развитию различных нарушений в организме, а также правильный алгоритм подготовки фигуры к началу пляжного сезона.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НПП «Бад», здоровье, лето


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона