Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 15:00

«Ново Нордиск» прописывается в Калуге

17 апреля 2012 г. в Калуге было официально объявлено о начале строительства фармацевтического предприятия компании «Ново Нордиск» по выпуску современных инсулинов в технопарке «Грабцево».

В феврале этого года компания завершила процесс получения официальных разрешений и провела необходимые подготовительные работы, предваряющие этап основного строительства. Общий объем инвестиций в создание российского предприятия оценивается в 100 млн долл. США. Это седьмой производственный комплекс компании в мире.

Ожидается, что на стадию лицензирования завод, спроектированный в соответствии с европейскими стандартами GMP, а также строгими требованиями экологической безопасности и энергоэффективности, должен выйти к III кварталу 2013 года, а начать производство предполагается в 2014 г. При необходимости производительность завода сможет покрыть всю потребность российских пациентов в инсулине.

«Сегодняшний день, без сомнения, станет важной вехой в 90-летней истории нашей компании, — заявил во время торжественной церемонии президент и главный исполнительный директор «Ново Нордиск» Ларс Р. Соренсен. — Теперь мы становимся частью экономики огромной страны и чувствуем свою ответственность перед миллионами людей, ради которых мы в России. Это люди, которые ждут помощи от нас, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эта помощь пришла как можно скорее».

Намерение организовать в России производство инсулина было озвучено Ларсом Р. Соренсеном во время визита Президента России Д. А. Медведева в Королевство Дания в апреле 2010 г. Тогда же состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и компанией «Ново Нордиск».

Строительство высокотехнологичного предприятия в Калуге полностью отвечает задачам по локализации производства иностранных компаний, определенной федеральной программой «Фарма-2020». Инновационные технологии, соответствующие всем требованиям стандарта GMP, позволят выпускать самые передовые препараты, которые разработаны компанией «Ново Нордиск» на сегодняшний день, что внесет существенный вклад в борьбу с диабетом в России. На первом этапе будет запущена упаковка картриджей Пенфилл® и шприц-ручек ФлексПен® с использованием оригинального сырья одного из европейских предприятий компании. По завершении строительства завод сможет полностью обеспечить потребность более 200 тыс. россиян в препаратах современного инсулина.

Компания «Ново Нордиск» вошла в состав учредителей некоммерческого партнерства «Калужский фармацевтический кластер», объединяющего усилия по формированию на территории Калужской области высокотехнологичного комплекса взаимосвязанных производств и объектов региональной инфраструктуры, включая производство, контроль качества и подготовку персонала.



Ключевые слова: «Ново Нордиск», инсулин, Калуга


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона