Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 13:21

Для обеспечения населения современными лекарствами в Казахстане построят фармзаводы

В Казахстане сосоялся выездной правительственный час на тему: «О ходе реализации проекта по передаче технологий и проведению институциональной реформы в секторе здравоохранения Республики Казахстан», сообщила министр здравоохранения Салидат Каирбекова.

«Более 400 устаревших препаратов были исключены из республиканского формуляра. Данные меры должны привести к лучшей организации работы формулярных комиссий. Улучшение практики назначений, применения лекарственных средств», — сказала министр. Как пояснил ответственный секретарь минздрава Серикбай Мусинов, в этот список вошли препараты по всем направлениям, включая сердечные, противоаллергические и гастроэнтерологические. Вместе с тем, по мнению министра, исключение устаревших препаратов повысит ответственность населения за свое здоровье и снизит уровень влияния рекламы лекарств со стороны фармкомпаний.

«Пациенты должны получать лекарства в соответствии с их клиническими потребностями. Нами открыты в 16 регионах страны 16 лекарственно-информационных центров, которые доводят до нашего населения и медицинских работников сведения о каждом препарате, начиная с момента его регистрации. Чтобы прозрачно планировать закуп лекарственных средств на следующий год создаются современные регистры. Это позволит своевременно, качественно планировать закуп лекарств для реального количества больных, которые ему гарантированы государством. И вообще, сделать систему закупа и получения лекарств прозрачной для общества», — отметила министр.

Кроме того, как сообщили в минздраве, для обеспечения населения республики современными лекарствами в Алматинской области и Астане планируется строительство фармацевтических заводов. В августе этого года в Караганде планируется открытие крупнейшего в республике логистического центра для хранения медикаментов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарства, Казахстан, фармзаводы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.