Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 12:28

В Москве состоялся Второй Международный Конгресс АСТАОР

В первый день Конгресса российские специалисты выступили с докладами на темы, посвященные новейшим мировым достижениям в области травматологии, артроскопической и ортопедической хирургии. Второй день был полностью посвящен международному учебному курсу.

12 и 13 апреля 2012 года в Конгресс-центре Swissotel «Красные холмы» в Москве состоялся Второй Международный Конгресс АСТАОР (Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов).

Конгресс собрал более 200 специалистов в области спортивной медицины из России, Германии, США, Нидерландов, Великобритании, Греции, Испании и Италии. Торжественное открытие Конгресса началось с приветственной речи президента АСТАОР, медицинского директора ECSTO (Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии) Андрея Вадимовича Королева (Prof. Andrey KOROLEV), в которой профессор подчеркнул всю значимость и масштабность проводимого мероприятия, а также отметил, что неизменно растущее количество участников Конгресса служит доказательством того, что АСТАОР становится одной из важнейших ассоциаций, которая объединяет ведущих специалистов, хирургов-ортопедов России, стран СНГ и Европы и предоставляет уникальную возможность для обмена опытом и повышения уровня квалификации участников.

В первый день Конгресса российские специалисты выступили с докладами на темы, посвященные новейшим мировым достижениям в области травматологии, артроскопической и ортопедической хирургии. Второй день был полностью посвящен международному учебному курсу по хирургии голеностопного сустава и стопы Европейского общества Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии ESSKA-AFAS (European Society of Sports Traumatology, Knee Surgery and Arthroscopy). Вниманию гостей была представлена трансляция анатомической диссекции голеностопного сустава и стопы на большом экране в режиме реального времени, выполненной ведущим анатомом Европы - профессором Пау Голано (Pau Golanó).

Особый интерес участников вызвали доклады президента ESSKA Ника ван Дайка (Niek VAN DIJK) на тему: «Острая нестабильность голеностопного сустава у спортсменов - современные принципы диагностики и лечения», хирурга-ортопеда из Великобритании Джеймса Калдера (James D F CALDER) на темы: «Изолированная нестабильность дистального межберцового синдесмоза» и «Медиальная нестабильность голеностопного сустава», а также Джузеппе Лонго (Umile Giuseppe LONGO) из Италии о «Новых методиках лечения стрессовых переломов стопы и голеностопного сустава» и «Применении выращенной хрящевой ткани в лечении рассекающего остеохондрита таранной кости: настоящее и будущее».

Программой мероприятия было предусмотрено проведение совместного российско-французского учебного курса для операционных сестер, включающего практическую часть, которая прошла в стенах ЕМС (Европейского Медицинского Центра) и вызвала живой интерес и благоприятные отклики участниц Курса.
В рамках Конгресса прошла выставка последних разработок в области современного медицинского оборудования, в которой приняли участие 22 компании из России и зарубежья. «Неизменно растущее количество членов и участников конгресса АСТАОР свидетельствует не только о заинтересованности ведущих специалистов в его проведении, но и подтверждает статус и высокий уровень организации мероприятия», - прокомментировал итоги Конгресса профессор Андрей Королев.

Важным событием на Конгрессе было присуждение почетного членства Ассоциации профессору Пау Голано (Pau Golanó) и президенту ESSKA профессору Нику ван Дайку (Niek van Dijk). Второй международный Конгресс АСТАОР (Ассоциация Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов) проводился в сотрудничестве с ЕМС (Европейским Медицинским Центром) и ECSTO (Европейской Клиникой Спортивной Травматологии и Ортопедии), а также с Европейским обществом Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии - ESSKA и кафедрой травматологии и ортопедии РУДН.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Второй Международный Конгресс, АСТАОР


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.