Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 11:42

Совет директоров "Фармстандарта" рекомендовал не выплачивать дивиденды-2011

Совет директоров ОАО "Фармстандарт", одного из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ, рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2011 года, говорится в сообщении компании. Годовое собрание запланировано на 25 мая текущего года. По итогам 2010 года, как и по итогам предыдущих трех лет, компания дивиденды не выплачивала.

На заседании был также утвержден список кандидатов в совет директоров "Фармстандарта", полностью совпадающий с нынешним составом совета. В него включены генеральный директор "Фармстандарта" Игорь Крылов, исполнительный директор Виктор Харитонин, заместитель гендиректора по финансам Елена Архангельская, заместитель гендиректора по продажам Сергей Душелихинский, заместитель гендиректора по юридическим вопросам Виктор Федлюк и помощник исполнительного директора Павел Милейко.

Кроме того, в число кандидатов вошли старший управляющий директор ОАО "ММВБ-РТС" Роман Горюнов, генеральный директор ООО "Вита Риэлт" Егор Кульков, генеральный директор ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" Андрей Реус, президент ОАО "Русгрэйн Холдинг" Иван Тырышкин и научный директор ЗАО "Мастерклон" Александр Шустер.

В качестве аудиторов на 2012 год были рекомендованы компании ООО "Эрнст энд Янг" и ООО "Финансовые и бухгалтерские консультации" (ФБК). Для двух этих компаний также утвержден размер вознаграждений - для "Эрнст энд Янга" не более 25 миллионов рублей, для ФБК - не более 1 миллиона рублей.

Годовому собранию рекомендовано утвердить новый устав "Фармстандарта" и положение о совете директоров в новой редакции.

"Фармстандарту" принадлежат четыре завода по производству лекарственных средств - ОАО "Фармстандарт-лексредства" (Курск), ОАО "Фармстандарт-УфаВита" (Уфа) и ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" (Томск), ПАО "Фармстандарт-Биолек" (Украина), а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО "ТЗМОИ". Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат" и "Афобазол"; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных. Чистая прибыль по РСБУ компании в 2011 году чистая прибыль выросла на 21,1% и составила 6,38 миллиарда рублей.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" - с долей 51,88% - является компания Augment Investments Limited, владельцами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков.



Ключевые слова: Совет директоров, "Фармстандарт", дивиденды


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.