Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2012 11:10

В ГД внесены поправки, разрешающие продавать лекарства в городских поселениях без аптек

Депутаты Мурманской областной думы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, расширяющий право лицензированных медорганизаций вести розничную продажу лекарств там, где нет аптек, сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента.

Сейчас, согласно закону «Об обращении лекарственных средств», медицинские организации,имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленные подразделения (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры общей врачебной практики) могут вести розничную торговлю лекарственными препаратами в сельских поселениях, где нет аптек.

В то же время закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» разделяет понятия «сельского поселения» и «городского поселения».

«Законопроектом предлагается устранить имеющиеся недостатки в законодательстве путем расширения прав осуществления розничной торговли лекарственными препаратами медицинскими организациями... расположенными в поселениях, вне зависимости от того, сельскими или городскими они являются, в которых отсутствуют аптечные организации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.





Ключевые слова: ГД, поправки, законопроект, продажа лекарств, аптеки


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.