Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 14:33

Армения – новая страна на карте присутствия компании «Сотекс»

Компания «Сотекс»  начала экспорт лекарственных средств в Армению. Среди первых поставляемых препаратов ключевое место занимают собственные бренды: Церетон® (холина альфосцерат) и Нейрокс® (этилметилгидроксипиридина сукцинат). Данные лекарственные средства производятся на собственном высокотехнологичном заводе «Сотекс» в соответствии с требованиями GMP EU.

Приятно отметить, что развитие компании происходит в рамках реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года», которая предусматривает масштабное увеличение экспорта фармацевтической продукции.

«Расширение экспорта – одно из важнейших направлений работы компании. На сегодняшний день мы поставляем продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и др. На данном этапе развития освоен фармрынок ещё одной страны – Армении, что, безусловно, является для нас значимым событием. Мы планируем и дальше осваивать международные рынки, поставляя современные, эффективные и качественные препараты», – прокомментировал генеральный директор «ФармФирмы «Сотекс» Виталий Смердов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Армения, «Сотекс», Церетон®, Нейрокс®


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.