Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 14:01

Состоялась презентация нового проекта IPOboard

16 апреля 2012 года на ММВБ-РТС состоялась презентация новой информационно-торговой системы IPOboard – площадки для привлечения инвестиций непубличными компаниями инновационного сектора экономики. IPOboard является составным элементом Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) - совместного проекта ММВБ-РТС и Роснано - и реализуется участниками венчурного рынка при поддержке ММВБ-РТС, РОСНАНО и РВК, говорится в сообщении «ИСКЧ».

Стратегия развития и план реализации проекта IPOboard были одобрены на заседании Координационного совета по Рынку инноваций и инвестиций при ЗАО ММВБ 13 июля 2011 года.
 
С 16 апреля 2012 площадка начинает работу в полноценном режиме. До этого IPOboard функционировал в ограниченном режиме на другой технической платформе.

В рамках IPOboard реализованы три уровня доступа, позволяющие привлекать инвестиции инновационным компаниям разной стадии зрелости:

Начальный уровень - для стартапов, ищущих финансирование от бизнес-ангелов и seed-фондов;
Основной уровень - для компаний стадии роста, ищущих венчурное финансирование;
pre-IPO уровень - для компаний средней капитализации, планирующих в ближайшее время выйти на IPO.

Селекция компаний и система экспертизы (в том числе на базе партнерских отношений с институтами развития – Фондом «Сколково», РВК, Роснано, а также использование института аккредитованных «бордпроводников») позволят сформировать пул  инвестиционно-привлекательных компаний.

Комментируя запуск проекта, президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян заявил: «IPOboard -  является важным инструментом подготовки инновационных компаний к публичному рынку и формирования культуры корпоративного управления, что является необходимым условием успешной реализации всего проекта РИИ в целом».

Почетная возможность презентовать новую информационно-торговую систему IPOboard  была возложена на Артура Исаева, генерального директора ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ). В 2009 году ИСКЧ провел первое IPO биотехнологической компании в России. Именно размещение акций ИСКЧ открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ-РТС.

В своем выступлении Артур Исаев отметил, что «Рост малого бизнеса в России невозможен без использования высокотехнологичной продукции и остро нуждается в инвестициях. Деньги для малого бизнеса в России есть, но они не могут найти путь к малому бизнесу. Новая площадка  IPOboard призвана создать базу инвесторов в российский инновационный сектор и сектор малых и средних компаний, сделать капитал более доступным для всего спектра молодых перспективных компаний и в будущем сформирует поток новых подготовленных компаний на публичный рынок».

На площадке реализованы возможности проведения торгов как в режиме переговорных сделок (для компаний основного уровня), так и в режиме аукциона для компаний pre-IPO уровня. Расчеты по проводимым на площадке сделкам в ближайшей перспективе предполагается осуществлять на базе инфраструктуры группы компаний ММВБ-РТС.
   
IPOboard работает на базе продвинутых web-технологий. В ее системе заложены  возможности высокотехнологичных презентаций и эффективных коммуникации компаний с предпринимателями и инвесторами  в рамках инновационно-инвестиционного сообщества.

Сейчас на  IPOboard допущены 18 компаний и зарегистрировано 450 инвесторов и пользователей, включая все крупнейшие венчурные фонды РФ. До конца текущего года планируется, что число компаний на IPOboard составит как минимум 50, число инвесторов – не менее 1000. В течение трех лет на IPOboard предполагается вывести 500 компаний новой экономики России и стран СНГ, и зарегистрировать около 10 000 инвесторов.



Ключевые слова: презентация, проект IPOboard, ИСКЧ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.