Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 14:01

Состоялась презентация нового проекта IPOboard

16 апреля 2012 года на ММВБ-РТС состоялась презентация новой информационно-торговой системы IPOboard – площадки для привлечения инвестиций непубличными компаниями инновационного сектора экономики. IPOboard является составным элементом Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) - совместного проекта ММВБ-РТС и Роснано - и реализуется участниками венчурного рынка при поддержке ММВБ-РТС, РОСНАНО и РВК, говорится в сообщении «ИСКЧ».

Стратегия развития и план реализации проекта IPOboard были одобрены на заседании Координационного совета по Рынку инноваций и инвестиций при ЗАО ММВБ 13 июля 2011 года.
 
С 16 апреля 2012 площадка начинает работу в полноценном режиме. До этого IPOboard функционировал в ограниченном режиме на другой технической платформе.

В рамках IPOboard реализованы три уровня доступа, позволяющие привлекать инвестиции инновационным компаниям разной стадии зрелости:

Начальный уровень - для стартапов, ищущих финансирование от бизнес-ангелов и seed-фондов;
Основной уровень - для компаний стадии роста, ищущих венчурное финансирование;
pre-IPO уровень - для компаний средней капитализации, планирующих в ближайшее время выйти на IPO.

Селекция компаний и система экспертизы (в том числе на базе партнерских отношений с институтами развития – Фондом «Сколково», РВК, Роснано, а также использование института аккредитованных «бордпроводников») позволят сформировать пул  инвестиционно-привлекательных компаний.

Комментируя запуск проекта, президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян заявил: «IPOboard -  является важным инструментом подготовки инновационных компаний к публичному рынку и формирования культуры корпоративного управления, что является необходимым условием успешной реализации всего проекта РИИ в целом».

Почетная возможность презентовать новую информационно-торговую систему IPOboard  была возложена на Артура Исаева, генерального директора ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ). В 2009 году ИСКЧ провел первое IPO биотехнологической компании в России. Именно размещение акций ИСКЧ открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ-РТС.

В своем выступлении Артур Исаев отметил, что «Рост малого бизнеса в России невозможен без использования высокотехнологичной продукции и остро нуждается в инвестициях. Деньги для малого бизнеса в России есть, но они не могут найти путь к малому бизнесу. Новая площадка  IPOboard призвана создать базу инвесторов в российский инновационный сектор и сектор малых и средних компаний, сделать капитал более доступным для всего спектра молодых перспективных компаний и в будущем сформирует поток новых подготовленных компаний на публичный рынок».

На площадке реализованы возможности проведения торгов как в режиме переговорных сделок (для компаний основного уровня), так и в режиме аукциона для компаний pre-IPO уровня. Расчеты по проводимым на площадке сделкам в ближайшей перспективе предполагается осуществлять на базе инфраструктуры группы компаний ММВБ-РТС.
   
IPOboard работает на базе продвинутых web-технологий. В ее системе заложены  возможности высокотехнологичных презентаций и эффективных коммуникации компаний с предпринимателями и инвесторами  в рамках инновационно-инвестиционного сообщества.

Сейчас на  IPOboard допущены 18 компаний и зарегистрировано 450 инвесторов и пользователей, включая все крупнейшие венчурные фонды РФ. До конца текущего года планируется, что число компаний на IPOboard составит как минимум 50, число инвесторов – не менее 1000. В течение трех лет на IPOboard предполагается вывести 500 компаний новой экономики России и стран СНГ, и зарегистрировать около 10 000 инвесторов.



Ключевые слова: презентация, проект IPOboard, ИСКЧ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.