Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 13:53

«АстраЗенека» принимает на конкурс «Авангард Знаний» научные работы

17 апреля, началась последняя неделя приема заявок на конкурс научных работ «Авангард Знаний», направленный на поддержку наиболее перспективных исследовательских проектов в области химии, биологии, фармакологии и медицины.

Принять участие в конкурсе, организованном международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля Науки, Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано», Фонда «Сколково» и Открытого университета Сколково,  может любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины. Темы этого года охватывают онкологию, сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания, а также новые методы исследований – традиционно сильные направления российской прикладной и фундаментальной науки.

Авторы наиболее перспективных с научной точки зрения проектов будут объявлены в октябре 2012 года. Победители получат денежную премию в размере 450 000 рублей каждый, а также приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково» и возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития.

На сегодняшний день на официальном сайте конкурса http://avangardznaniy.ru зарегистрировались более двухсот ученых из 17 городов России. Как и в прошлом году, лидером по количеству поданных заявок пока остается Москва, второе место делят Санкт-Петербург, Казань и Томск. Наиболее популярным направлением исследований на данный момент является онкология (36% от общего числа поданных заявок), затем следуют новые методы исследований (27%), инфекции (20%) и, наконец, сердечно-сосудистые заболевания (12%).

«В прошлом году мы впервые провели конкурс «Авангард Знаний» в России и получили 85 заявок. Надо сказать, что для первого года это лучший результат среди всех стран, где когда-либо проводился проект «Авангард Знаний». В Японии, например, заявок в первый год было всего 33, – отмечает Эльмира Сафарова, менеджер по инвестиционным проектам компании «АстраЗенека. – Как показывает международный опыт «АстраЗенека», число заявок увеличивается год от года, и мы надеемся, что через неделю «Авангард Знаний» России установит новый рекорд».

Города-участники «Авангарда Знаний-2012:Москва, Санкт-Петербург, Казань, Томск, Иркутск, Ростов-на-Дону, Уфа, Кольцово, Екатеринбург, Красноярск, Пущино, Иваново, Кемерово, Владивосток, Волгоград, Новосибирск.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека», конкурс «Авангард Знаний», научные работы


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.