Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 13:53

«АстраЗенека» принимает на конкурс «Авангард Знаний» научные работы

17 апреля, началась последняя неделя приема заявок на конкурс научных работ «Авангард Знаний», направленный на поддержку наиболее перспективных исследовательских проектов в области химии, биологии, фармакологии и медицины.

Принять участие в конкурсе, организованном международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля Науки, Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано», Фонда «Сколково» и Открытого университета Сколково,  может любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины. Темы этого года охватывают онкологию, сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания, а также новые методы исследований – традиционно сильные направления российской прикладной и фундаментальной науки.

Авторы наиболее перспективных с научной точки зрения проектов будут объявлены в октябре 2012 года. Победители получат денежную премию в размере 450 000 рублей каждый, а также приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково» и возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития.

На сегодняшний день на официальном сайте конкурса http://avangardznaniy.ru зарегистрировались более двухсот ученых из 17 городов России. Как и в прошлом году, лидером по количеству поданных заявок пока остается Москва, второе место делят Санкт-Петербург, Казань и Томск. Наиболее популярным направлением исследований на данный момент является онкология (36% от общего числа поданных заявок), затем следуют новые методы исследований (27%), инфекции (20%) и, наконец, сердечно-сосудистые заболевания (12%).

«В прошлом году мы впервые провели конкурс «Авангард Знаний» в России и получили 85 заявок. Надо сказать, что для первого года это лучший результат среди всех стран, где когда-либо проводился проект «Авангард Знаний». В Японии, например, заявок в первый год было всего 33, – отмечает Эльмира Сафарова, менеджер по инвестиционным проектам компании «АстраЗенека. – Как показывает международный опыт «АстраЗенека», число заявок увеличивается год от года, и мы надеемся, что через неделю «Авангард Знаний» России установит новый рекорд».

Города-участники «Авангарда Знаний-2012:Москва, Санкт-Петербург, Казань, Томск, Иркутск, Ростов-на-Дону, Уфа, Кольцово, Екатеринбург, Красноярск, Пущино, Иваново, Кемерово, Владивосток, Волгоград, Новосибирск.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека», конкурс «Авангард Знаний», научные работы


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона