Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 13:19

Специалисты расскажут о новых дезсредствах и аппаратуре для дезинфекции и стерилизации

24 апреля 2012г. состоится научно-практический семинар «Организация и проведение дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в лечебно-профилактических организациях. Оптимальный выбор дезинфицирующих средств и схем их ротации», который проводит Научно-исследовательский институт дезинфектологии Роспотребнадзора.

Семинар проводят ученые НИИ дезинфектологии, авторы «Методических рекомендаций по выбору химических дезинфицирующих и стерилизующих средств для применения в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность», «Концепции Профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи», являющиеся  ведущими специалистами Российской Федерации в области профилактики внутрибольничных инфекций, организации дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в лечебно-профилактических организациях.

Программа семинара предусматривает лекционную сессию, ответы на вопросы участвующих в семинаре, презентацию дезинфицирующих средств и аппаратуры для дезинфекции и стерилизации.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

  • эпидемиология и профилактика внутрибольничных инфекций в Российской Федерации;
  • организация и современные направления совершенствования дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в лечебно-профилактических организациях;
  • свойства и назначение дезинфекционных средств;
  • принципы и критерии оптимального выбора средств для дезинфекции изделий различных объектов, средств для предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения, кожных антисептиков;
  • схемы ротации дезинфицирующих средств, показания к ротации, выбор препаратов.
На семинар приглашаются специалисты органов управления здравоохранением, главные врачи (директора) лечебно-профилактических организаций всех типов, их заместители, главные (старшие) медицинские сестры, врачи-эпидемиологи, помощники врачей-эпидемиологов, другие специалисты, занятые организацией и проведением дезинфекционных мероприятий, преподаватели медицинских ВУЗов, училищ и колледжей.

Время проведения: 24 апреля 2012г. с 10.00 до 18.00

Место проведения:
Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковая, д. 38, стр. 1 (Московская торгово-промышленная палата).

Заявки на участие в семинаре принимаются до 20 апреля.

По вопросам участия в семинаре обращаться по тел. 8 (495) 225-25-42.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: семинар, дезсредства, аппаратура для дезинфекции и стерилизации


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.