Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 11:47

На форуме в Петербурге соберутся профессионалы

22-24 мая 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет 18-й международный Российский фармацевтический форум, организованный Институтом Адама Смита. Одна из основных задач форума - предоставление качественной платформы для обсуждения наиболее острых вопросов, стоящих перед отраслью. В процессе подготовки его программы Институт Адама Смита провел фокусное исследование среди профессионалов фарминдустрии, которое ставило своей целью выявить наиболее острые проблемы и приоритеты развития бизнеса на 2012 год и дальнейшую перспективу.

Таким образом и сложилась программа форума, в которую вошли такие темы для обсуждения, как реформа системы здравоохранения и ее влияние на российский фармацевтический сектор; обзор конкурентных стратегий и перспективных бизнес-моделей ведущих игроков рынка; аналитическая оценка динамики развития рынка в 2011-2012 годах; дистрибуция: вызовы и возможности; сектор розницы - сценарии развития; финансирование здравоохранения и лекарственного обеспечения; теория и практика разрешения вопросов доступа препаратов на рынок; стратегические альянсы на российском фармрынке; эффективные стратегии в маркетинге и продвижении препаратов на рынок; развитие локального производства.

Во время форума также планируется несколько интересных дискуссий. Среди них - панельная дискуссия генеральных директоров, на которой руководители ведущих фармкомпаний поделятся своими взглядами на то, насколько успешно их бизнес справляется с необходимостью внедрения инноваций, как он приспосабливается к различным законодательным инициативам, а также как изменяет их работу необходимость сокращать издержки. Пройдет и дискуссия по финансированию здравоохранения и лекарственного обеспечения, на которой планируется обсудить возможные схемы и пути развития системы здравоохранения.

Специальная дискуссия будет посвящена позиционированию компаний для долгосрочного роста - профессионалы обсудят, каким должен быть следующий шаг на этом пути. Запланированы в программе форума и дебаты по профессиональной этике. Здесь также немало острых вопросов: как сопрягаются этические нормы и вопросы ценообразования, возможно ли соблюдение нравственных правил при лоббировании, как меняется общественное мнение о здравоохранении и его представителях?

Предусмотрены и специальные фокус-сессии и выступления. Среди них - поддержание устойчивого развития посредством покупки продуктов и компаний, использования полного потенциала R&D или заключения лицензионных соглашений.

На форуме пройдут тематические дни, в которых можно будет участвовать по собственному выбору. Заявлены следующие темы: "Достижение коммерческого успеха на фармацевтическом рынке" и "Регуляторные аспекты деятельности фармкомпаний и комплаенс".

Представляет интерес и запланированная интерактивная сессия, в ходе которой можно будет задавать вопросы ведущим экспертам.
 

Ключевые слова: Санкт-Петербург, 18-й международный Российский фармацевтический форум, Институт Адама Смита


Последние новости

В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона