Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 11:47

На форуме в Петербурге соберутся профессионалы

22-24 мая 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет 18-й международный Российский фармацевтический форум, организованный Институтом Адама Смита. Одна из основных задач форума - предоставление качественной платформы для обсуждения наиболее острых вопросов, стоящих перед отраслью. В процессе подготовки его программы Институт Адама Смита провел фокусное исследование среди профессионалов фарминдустрии, которое ставило своей целью выявить наиболее острые проблемы и приоритеты развития бизнеса на 2012 год и дальнейшую перспективу.

Таким образом и сложилась программа форума, в которую вошли такие темы для обсуждения, как реформа системы здравоохранения и ее влияние на российский фармацевтический сектор; обзор конкурентных стратегий и перспективных бизнес-моделей ведущих игроков рынка; аналитическая оценка динамики развития рынка в 2011-2012 годах; дистрибуция: вызовы и возможности; сектор розницы - сценарии развития; финансирование здравоохранения и лекарственного обеспечения; теория и практика разрешения вопросов доступа препаратов на рынок; стратегические альянсы на российском фармрынке; эффективные стратегии в маркетинге и продвижении препаратов на рынок; развитие локального производства.

Во время форума также планируется несколько интересных дискуссий. Среди них - панельная дискуссия генеральных директоров, на которой руководители ведущих фармкомпаний поделятся своими взглядами на то, насколько успешно их бизнес справляется с необходимостью внедрения инноваций, как он приспосабливается к различным законодательным инициативам, а также как изменяет их работу необходимость сокращать издержки. Пройдет и дискуссия по финансированию здравоохранения и лекарственного обеспечения, на которой планируется обсудить возможные схемы и пути развития системы здравоохранения.

Специальная дискуссия будет посвящена позиционированию компаний для долгосрочного роста - профессионалы обсудят, каким должен быть следующий шаг на этом пути. Запланированы в программе форума и дебаты по профессиональной этике. Здесь также немало острых вопросов: как сопрягаются этические нормы и вопросы ценообразования, возможно ли соблюдение нравственных правил при лоббировании, как меняется общественное мнение о здравоохранении и его представителях?

Предусмотрены и специальные фокус-сессии и выступления. Среди них - поддержание устойчивого развития посредством покупки продуктов и компаний, использования полного потенциала R&D или заключения лицензионных соглашений.

На форуме пройдут тематические дни, в которых можно будет участвовать по собственному выбору. Заявлены следующие темы: "Достижение коммерческого успеха на фармацевтическом рынке" и "Регуляторные аспекты деятельности фармкомпаний и комплаенс".

Представляет интерес и запланированная интерактивная сессия, в ходе которой можно будет задавать вопросы ведущим экспертам.
 

Ключевые слова: Санкт-Петербург, 18-й международный Российский фармацевтический форум, Институт Адама Смита


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.