Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2012 10:37

В России продемонстрирована новейшая методика лечения синуситов

11-14 апреля в  МГМУ им. И.М.Сеченова прошла  конференция, посвященная  20- летию  Российского Общества Ринологов. В ней приняли участие более 300 ведущих российских и международных специалистов в области лечения и профилактики риносинусита.

В рамках конференции прошел образовательный курс с международным участием «Современная функциональная ринохирургия», на котором была впервые в России продемонстрирована инновационная процедура по лечению синуситов - баллонная синусопластика. Для российских врачей ее продемонстрировал словенский специалист Бостьян Ланижник, д.м.н, заведующий отделением оториноларингологии и вице-президент Университетского клинического центра, г. Марибор.

«Данная процедура является одной из новейших в лечении риносинуситов и повсеместно внедряется в практику европейских и американских оториноларингологов, - говорит Бостьян Ланижник. – Как правило, этот вариант хирургического лечения показан пациентам, которым не помогла медикаментозная терапия. Баллонная синусопластика позволяет сохранить функционирование околоносовых пазух, отказаться от удаления анатомических структур носовой полости, а также существенно снизить риск постоперационной воспалительной реакции. Баллонная синусопластика существенно расширяет возможности хирургов в лечении синуситов и может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с традиционным инструментарием. Если операция проводилась под местным наркозом, то пациент может вернуться к привычному образу жизни в кратчайшие сроки – в день операции».

По статистике, ежегодно в России от различных форм риносинусита страдает более 10 млн. человек, из которых хроническими формами синусита заболевают более 2,8 млн. граждан. Медикаментозное лечение, как правило, оказывается эффективным, однако значительному числу пациентов (от 0,6 до 1,1 млн. человек в год, по оценкам различных экспертов) даже несколько терапевтических курсов с использованием современных препаратов не помогают избавиться от головных и лицевых болей, выделений из носа, чрезмерного утомления и иных симптомов синусита.

«Синусит или воспаление пазух носа встречается чаще сердечно-сосудистых заболеваний или астмы, - говорит Ховард Левин, д.м.н., член Американской Ассоциации Ринологов, директор Центра ринологии и проблем сна, Кливленд, США. – На сегодняшний день в большинстве стран мира, в том числе и в России, «золотым стандартом» хирургического лечения хронических синуситов является функциональная эндоскопическая микрохирургия околоносовых пазух (FESS). При проведении данной процедуры производится частичное удаление мягких тканей и костных структур для расширения входа в пазухи носа. Данный вид лечения эффективен, но в некотором проценте случаев может приводить к постоперационным болям, кровотечению, рубцеванию тканей и другим осложнениям».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: методика, лечение синуситов


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона