Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2012 15:10

Иорданские фармацевты решили вложить деньги в Украину

Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания "Хикма Фармасьютикелз" (Hikma Pharmaceuticals) намерена инвестировать в Украину более 100 миллионов долларов, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Иордании Сергей Пасько.

"Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания "Hikma Pharmaceuticals", которая производит 7% общего экспорта Иордании сейчас планирует построить или приобрести существующее фармацевтическое предприятие с общей стоимостью инвестиций более 100 миллионов долларов", – сказал он украинским журналистам в Омане в воскресенье.

По словам посла, Иорданские фармацевты уже встречались в Украине с министрами экономики и иностранных дел, в настоящее время отрабатываются несколько вариантов проекта.

Пасько и также сообщил, что для Украины этот проект интересен тем, что Украина производит собственных лекарств только 40% от необходимого количества.

Фирма "Hikma Pharmaceuticals", которая экспортирует сейчас в Украину лекарств на сумму около 10 миллионов долларов ежегодно, как раз производит высококачественные лекарства, необходимые украинскому потребителю", - подытожил посол.

Президент Украины Виктор Янукович посетит Иорданию с официальным визитом 16-17 апреля. В программе визита встреча с руководством страны, проведения украинско-иорданского бизнес – форума.



Ключевые слова: Иорданские фармацевты, инвестиции, Украина


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.