Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2012 14:03

Объем инвестиций фармкомпаний в R&D в 2011 г. в США

Объем инвестиций в R&D членов Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America — PhRMA) в 2011 г. остался на прежнем уровне по сравнению с предыдущим годом и составил 49,5 млрд дол. США.

При этом львиная доля R&D-бюджета компаний была направлена на проведение разработок в сфере создания лекарственных средств для таргетной терапии различных заболеваний и персонализированной медицины.

Так, согласно данным, опубликованным Центром исследований лекарственных средств при Университете Тафта (Tufts University Center for the Study of Drug Development), 94% биофармацевтических компаний проводят разработки в сфере персонализированной медицины.

Следует отметить, что при проведении исследований биофармацевтические компании часто прибегали к сотрудничеству с другими научными и коммерческими организациями с целью повышения продуктивности R&D-процесса.

Объем средств, инвестируемых в R&D биофармацевтическими компаниями в 2011 г., является самым большим по сравнению с другими индустриями в США. Так, согласно данным Национального научного совета при Национальном научном фонде США (National Science Board of the National Science Foundation) на долю биофармацевтических компаний приходится 20% расходов на R&D в США. По данным PhRMA, этот показатель для членов ассоциации по итогам 2011 г. составил 21,1%.

Следует отметить, что в настоящее время на этапе клинических исследований или на рассмотрении регуляторных органов США находится 3,2 тыс. кандидатов в препараты. Для сравнения, этот показатель в 2005 г. составлял 2,4 тыс.



Ключевые слова: Объем инвестиций, фармкомпании, R&D, США


Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.