Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2012 14:03

Объем инвестиций фармкомпаний в R&D в 2011 г. в США

Объем инвестиций в R&D членов Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America — PhRMA) в 2011 г. остался на прежнем уровне по сравнению с предыдущим годом и составил 49,5 млрд дол. США.

При этом львиная доля R&D-бюджета компаний была направлена на проведение разработок в сфере создания лекарственных средств для таргетной терапии различных заболеваний и персонализированной медицины.

Так, согласно данным, опубликованным Центром исследований лекарственных средств при Университете Тафта (Tufts University Center for the Study of Drug Development), 94% биофармацевтических компаний проводят разработки в сфере персонализированной медицины.

Следует отметить, что при проведении исследований биофармацевтические компании часто прибегали к сотрудничеству с другими научными и коммерческими организациями с целью повышения продуктивности R&D-процесса.

Объем средств, инвестируемых в R&D биофармацевтическими компаниями в 2011 г., является самым большим по сравнению с другими индустриями в США. Так, согласно данным Национального научного совета при Национальном научном фонде США (National Science Board of the National Science Foundation) на долю биофармацевтических компаний приходится 20% расходов на R&D в США. По данным PhRMA, этот показатель для членов ассоциации по итогам 2011 г. составил 21,1%.

Следует отметить, что в настоящее время на этапе клинических исследований или на рассмотрении регуляторных органов США находится 3,2 тыс. кандидатов в препараты. Для сравнения, этот показатель в 2005 г. составлял 2,4 тыс.



Ключевые слова: Объем инвестиций, фармкомпании, R&D, США


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.