Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2012 16:30

Леонид Печатников: Москву ждет следующий этап реформы

За минувший год в системе здравоохранения столицы произошли серьезные организационные изменения. В рамках реформы устранены барьеры между амбулаторно-поликлиническими и стационарными учреждениями, а также ликвидированы монопрофильные больницы. Об этом, а также о других итогах первого года модернизации данной сферы рассказал сегодня на пресс конференции глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Например, женские консультации и родильные дома были объединены в одно целое. То же самое было сделано в отношении психиатрических и дермато-венерологических медучреждений.

«Столичное здравоохранение развивается, как и во всем мире, по пути создания многопрофильных стационаров», – отметил Леонид Печатников.

Сейчас же Москву ждет следующий, «революционный» этап реформы – реорганизация амбулаторно-клинической помощи в целом. В результате преобразований врачи-терапевты в итоге должны стать врачами общей практики.

«Зарплата же участковых терапевтов должна стать больше, нагрузка – меньше, а специальность – престижнее», – добавил чиновник.

Столичные поликлиники планируется оснастить не хуже медицинских центров Европы.

«Тот уровень оснащенности, который был у поликлиник до этого момента, не позволял проводить полное обследование пациента. В 2012 году поликлиники будут к этому готовы», – заверил  Леонид Печатников.

При этом в результате преобразований очень «многие руководители потеряют рабочие места». Хотя в департаменте называют это решение непростым и непопулярным, к нему готовы,  подчеркивая, что увольнения коснутся только административно-управленческого аппарата.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА АМИ о подготовленности медицинских кадров к новым условиям, чиновник отметил, что в последнее время профессиональный уровень врачей существенно снизился, а существующая система повышения квалификации не может поправить ситуацию. На повестке дня – создание собственной московской системы усовершенствований врачей, которая не будет стоить бюджету ни копейки, так как для ее финансирования планируется привлечь инвесторов.

Ключевые слова: Леонид Печатников, здравоохранение столицы, реформы


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона