Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2012 14:11

Минздрав вновь предлагает запретить рекламу лекарств в СМИ

Министерство здравоохранения Беларуси предлагает внести в закон «О рекламе» изменения, которые запрещали бы рекламу лекарственных препаратов в средствах массовой информации.

Об этом сообщила сегодня начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская во время онлайн-конференции «Лекарства: цены, рецепты, новинки» на сайте БЕЛТА.

«Министерство здравоохранения считает, что реклама лекарственных средств способствует бесконтрольному лечению граждан, и поэтому неоднократно выступало с предложением о внесении соответствующих изменений в закон «О рекламе», — отметила начальник управления.

В частности, недавно Минздрав направил письмо в Совет министров с просьбой внести поправки в закон, исключив из него пункты, которые разрешают рекламу любых лекарственных средств в СМИ.

«Сегодня, вы знаете, рекламируются только препараты, продающиеся без рецепта врача. Эти моменты согласовываются с Минздравом, есть соответствующая процедура, но в министерстве все же склоняются к тому, что СМИ не должны рекламировать лекарства, оставив это право специализированным изданиям», — резюмировала Людмила Реутская.

Ключевые слова: Минздрав, Белорусь, запрет, реклама лекарств, СМИ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона