Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2012 09:44

В исследовании по детской астме примут участие 283 пациента

«АстраЗенека» объявила о завершении набора в исследование, направленное на изучение контроля симптомов заболевания у детей, находящихся на различных вариантах базисной терапии бронхиальной астмы.

Бронхиальная астма (БА) представляет собой глобальную проблему здравоохранения. Сегодня в мире насчитывается около 300 млн. больных БА. Согласно данным на 2008 г. количество больных БА в России составило примерно 7 млн. человек, из которых был диагностирован только 1 млн. За последние 10 лет рост заболеваемости составил 25-30%. Особую тревогу специалистов вызывает заболеваемость бронхиальной астмой у детей: в России  до 10% детей страдают этим недугом.

Несмотря на то, что астма неизлечима, клинические проявления бронхиальной астмы могут успешно контролироваться соответствующим лечением, что приводит к улучшению качества жизни пациентов и снижению частоты обострений.

Главной целью «Шестимесячного проспективного исследования различных вариантов базисной терапии у детей со среднетяжелой и тяжелой персистирующей астмой в условиях реальной поликлинической практики», инициированного компанией «АстраЗенека», станет определение доли больных с адекватным контролем симптомов в конце 6-го месяца наблюдения, находящихся на различных вариантах базисной терапии БА.

Национальным координатором исследования является Наталья Анатольевна Геппе, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заведующая кафедрой детских болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, директор клиники детских болезней, национальный координатор исследования.
Н.А. Геппе: «Главная задача, которая стоит сегодня перед специалистами - поддерживать контроль астмы. Цель проводимого нами исследования - оценить состояние контроля бронхиальной астмы у российских маленьких пациентов и определить адекватные фармакотерапевтические подходы, обеспечивающие хороший контроль над заболеванием и высокое качество жизни».

Исследование проводится на базе 9 медицинских центров в Москве (2 центра), Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Самаре, Уфе, Новосибирске и Челябинске, принимают участие 283 пациента.  Представление первых результатов ожидается к концу 2012 года.



Ключевые слова: АстраЗенека, исследование, детская астма


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.