Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2012 09:44

В исследовании по детской астме примут участие 283 пациента

«АстраЗенека» объявила о завершении набора в исследование, направленное на изучение контроля симптомов заболевания у детей, находящихся на различных вариантах базисной терапии бронхиальной астмы.

Бронхиальная астма (БА) представляет собой глобальную проблему здравоохранения. Сегодня в мире насчитывается около 300 млн. больных БА. Согласно данным на 2008 г. количество больных БА в России составило примерно 7 млн. человек, из которых был диагностирован только 1 млн. За последние 10 лет рост заболеваемости составил 25-30%. Особую тревогу специалистов вызывает заболеваемость бронхиальной астмой у детей: в России  до 10% детей страдают этим недугом.

Несмотря на то, что астма неизлечима, клинические проявления бронхиальной астмы могут успешно контролироваться соответствующим лечением, что приводит к улучшению качества жизни пациентов и снижению частоты обострений.

Главной целью «Шестимесячного проспективного исследования различных вариантов базисной терапии у детей со среднетяжелой и тяжелой персистирующей астмой в условиях реальной поликлинической практики», инициированного компанией «АстраЗенека», станет определение доли больных с адекватным контролем симптомов в конце 6-го месяца наблюдения, находящихся на различных вариантах базисной терапии БА.

Национальным координатором исследования является Наталья Анатольевна Геппе, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заведующая кафедрой детских болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, директор клиники детских болезней, национальный координатор исследования.
Н.А. Геппе: «Главная задача, которая стоит сегодня перед специалистами - поддерживать контроль астмы. Цель проводимого нами исследования - оценить состояние контроля бронхиальной астмы у российских маленьких пациентов и определить адекватные фармакотерапевтические подходы, обеспечивающие хороший контроль над заболеванием и высокое качество жизни».

Исследование проводится на базе 9 медицинских центров в Москве (2 центра), Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Самаре, Уфе, Новосибирске и Челябинске, принимают участие 283 пациента.  Представление первых результатов ожидается к концу 2012 года.



Ключевые слова: АстраЗенека, исследование, детская астма


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.