Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2012 09:31

Состоялась первая встреча независимого дискуссионного пресс-клуба «Здоровая тема»

Тема здравоохранения привлекает все большее внимание и все чаще поднимается на страницах газет, журналов, на Интернет-порталах. Журналисты нуждаются в открытой, доступной и главное, объективной информации для подготовки своих материалов. Независимую оценку событий, происходящих в российском  здравоохранении, они теперь могут получить в созданном коммуникационным агентством AG Loyalty пресс-клубе «Здоровая тема».

Первая встреча клуба, посвященная реализации нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», прошла  15 марта 2012 года.  Серьезная дискуссия завязалась вокруг тем, связанных с механизмом контроля качества и самого определения качественной медицинской услуги. Отсутствие четко прописанных в законе или подзаконных актах критериев оценки работы врачей, а также современных стандартов лечения заболеваний часто негативно сказывается не только на пациенте, но и на враче. Платные и бесплатные медицинские услуги, страховая медицина, усложнение схемы получения бесплатных онкологических препаратов в Москве, это и другие острые вопросы обсудили эксперты и журналисты на встрече.  

В полемику относительно существующей системы здравоохранения и изменений, предусмотренных новым Законом, вступили юрист, д.м.н., профессор, cопредседатель Комитета экспертизы Национальной медицинской палаты, член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко; кардиолог, к.м.н., доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова Антон Родионов; к.м.н., хирург-онколог 53 поликлиники г. Москвы Георгий Курдагия.

В первой встрече клуба приняли участие журналисты 16 газет, журналов, интернет-порталов, а также специализированных медицинских изданий.
Пресс-клуб «Здоровая тема» создан в феврале 2012 года. Его миссия: истина о российском здравоохранении из первых уст, независимая оценка событий, происходящих в российском здравоохранении. В задачи пресс-клуба «Здоровая тема» входят: неформальное общение журналистов и представителей сферы здравоохранения, а также предоставление полной объективной и профессиональной информации о наиболее важных проблемах российского здравоохранения.

Встречи клуба будут проходит один раз в квартал. К настоящему моменту членами клуба стали журналисты 34 федеральных СМИ.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: встреча, независимый дискуссионный пресс-клуб, Здоровая тема


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.