Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2012 10:17

Большая Фарма: сделки, связанные с непатентованными препаратами, увеличивают M&A

Активность Фармы в области М&А «разогревается», особенно среди средних компаний, и демонстрирует признаки ускорения в дальнейшем, пишет MarketWatch. Как сообщил СМИ Томми Эрдей (Tommy Erdei), инвестиционный банкир в Jeffries International, сделки, связанные с дженериками, несомненно, являются одними из крупнейших двигателей активности среди сделок, пришедших в последнее время.«Дженерики сейчас на вершине», сказал Эрдей. «Из 10 международных сделок в здравоохранении, которые мы совершили за последние 12 месяцев, 1/3 были связаны с дженериковыми фармкомпаниями, и эта тенденция не только продолжается, но, скорее всего, пойдет еще вверх». Более того, Эрдеи также добавил, что «ряд таких сделок еще находятся в стадии обсуждения либо подготовки».

Производители непатентованных препаратов пользуются моментом — ведь одна за другой, крупнейшие международные фармкомпании сейчас теряют патенты на свои блокбастеры. Десятки миллиардов долларов стоимости брендовых препаратов, становящимися теперь дженериками, компании, прибирают к рукам производители непатентованных препаратов. Они получают большую долю на рынке, хоть и оперируют с другими, низкими ценами на свою продукцию. Кроме того, настроенные на экономии правительства все больше склоняют пациентов к лечению дженериками. По мнению IMS Health, следствием такой политики станет удвоение (относительно 2005 г.) доли дженериков среди общих расходов на лекарства, что составит примерно 40% к 2015 г.

Финансирование биотехнологий со стороны частного капитала также пошло вверх, сообщил Эрдеи. Но, собственно говоря, фармкомпании большей частью извлекают выгоду из существующей активности в области M&А. Поскольку процентные ставки крайне низкие, холдинги, имеющие наличные деньги, много не зарабатывают, предоставляя руководителям Фармы все основания искать лучшие способы вложить эти деньги. Очень большое количество целей, указывает Эрдеи. Он также добавил: «Я могу назвать вам от 30 до 40 наименований компаний, которые, вероятно, стоят 1 млрд. долларов и более… и вызывают чей-то интерес. Возможно, сейчас — самое подходящее время для них монетизировать свои ценности и стать частью большой компании».



Ключевые слова: Большая Фарма, сделки, непатентованные препараты, M&A


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.