Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2012 15:16

Голикова опасается засилия биоподобных лекарств

Из-за окончания срока действия патента на многие препараты на рынке могут появиться похожие лекарства, но с другими фармакологическими свойствами.

Об этом предупредила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент «Известий».

— В ближайшие годы истекает срок патентной защиты на многие оригинальные биотехнологические лекарственные средства, что открывает возможность для создания их аналогов, которые носят название «биоподобные лекарственные средства», — пояснила Голикова.  

Предполагается, что они эквивалентны оригинальным  биотехнологическим лекарственным средствам по характеристикам. Однако, по словам министра, особенности их структуры и технологии приводят к тому, что препараты отличаются токсикологическими и фармакологическими свойствами.

— В этой связи допуск на фармацевтический рынок биоподобных лекарственных препаратов требует особенного внимания в отношении оценки их безопасности и эффективности, — заявила Голикова.



Ключевые слова: Голикова, биоподобные, лекарства, защита, патентная, срок


Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.