Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2012 15:16

Голикова опасается засилия биоподобных лекарств

Из-за окончания срока действия патента на многие препараты на рынке могут появиться похожие лекарства, но с другими фармакологическими свойствами.

Об этом предупредила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент «Известий».

— В ближайшие годы истекает срок патентной защиты на многие оригинальные биотехнологические лекарственные средства, что открывает возможность для создания их аналогов, которые носят название «биоподобные лекарственные средства», — пояснила Голикова.  

Предполагается, что они эквивалентны оригинальным  биотехнологическим лекарственным средствам по характеристикам. Однако, по словам министра, особенности их структуры и технологии приводят к тому, что препараты отличаются токсикологическими и фармакологическими свойствами.

— В этой связи допуск на фармацевтический рынок биоподобных лекарственных препаратов требует особенного внимания в отношении оценки их безопасности и эффективности, — заявила Голикова.



Ключевые слова: Голикова, биоподобные, лекарства, защита, патентная, срок


Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.