Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2012 12:35

Биомаркеры: первый шаг к персонализированной медицине или миф?

14 марта 2012 года на площадке Открытого университета «Сколково» и при активной поддержке кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» состоялась публичная лекция на тему «Биомаркеры: первый шаг к персонализированной медицине или миф?». Это первая из цикла лекций, организованного биофармацевтической компанией «АстраЗенека», кластером БМТ и Открытым университетом Фонда Сколково.

IMG_8606.JPG

Обсудить актуальные вопросы, связанные с местом биомаркеров в современной науке и возможной динамикой будущего развития этого направления, собрались более 120 представителей российского научного и бизнес-сообщества, студенты ОтУС, а также резиденты и партнеры Сколково и кластера БМТ. В интерактивной дискуссии также активно участвовали зрители онлайн-трансляции из Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска и других регионов России.

Лектором выступил Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению
R&D «АстраЗенека» в России и Восточной Европе, который возглавил центр «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге.

IMG_8547.JPG

«На сегодняшний день биомаркеры вызывают острый интерес у фармацевтических компаний во всем мире, - отмечает Виталий Пруцкий, - но при этом исследования биомаркеров находятся на очень ранних стадиях и, следовательно, ведутся в научных группах. Таким образом, биомаркеры являются точкой соприкосновения между фармацевтическим бизнесом и научным сообществом, которые все чаще вступают в диалог».


Биомаркеры - лишь одно из многих направлений, по которым совпадают интересы науки и бизнеса. Неслучайно партнерства между крупными фармацевтическими компаниями и научно-исследовательскими институтами становятся все более распространенной формой взаимодействия по всему миру. В России примеров такой практики пока немного, однако российский рынок обладает значительным потенциалом для развития
R&D и готов к партнерству. Это стало основанием для запуска в России конкурса «Авангард Знаний», который компания «АстраЗенека» рассматривает как первый шаг на пути выстраивания партнерских отношений с российскими учеными в области R&D.

IMG_8699.JPG


«Конкурс научных работ «Авангард Знаний» нужен для того, чтобы наладить взаимно интересное партнерство  между российским научным сообществом и мировым фармацевтическим бизнесом, выработать общий язык, на котором ученые и представители фармкомпаний могли бы вести продуктивный диалог, - комментирует менеджер по инвестиционным проектам компании «АстраЗенека» Эльмира Сафарова. – В этом году мы решили расширить список тем: теперь, помимо онкологии и кардиологии, они также охватывают инфекции и новые методы исследований – направления, в которых российская наука традиционно занимает сильные позиции. Надеюсь, что на этот раз заявок будет еще больше и их уровень будет, как минимум, не ниже, чем в 2011 году».


«Продуктивное взаимодействие между наукой и бизнесом возможно на самых разных стадиях создания инновационных продуктов. На ранних этапах исследований логичными партнерами крупных компаний являются университеты и научно-исследовательские институты. Такие проекты как «Авангард Знаний» поддерживают талантливых ученых и инноваторов, что близко задачам и Открытого Университета Сколоково, – считает Андрей Егоров, Исполнительный директор Открытого Университета Сколково. – Кроме того, ценным для нас является опыт и экспертиза международных компаний, которые работают на российском рынке в области коммерциализации науки и менеджмента наукоемких проектов».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сколково, лекция, биомаркеры


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона