Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2012 11:33

Конференция, посвященная здоровью глаз

В начале марта в Москве прошла научно-практическая конференция компании Bausch+Lomb, посвященная инновационным разработкам в сфере офтальмологии и поддержания здоровья глаз.

В работе научно-практической конференции приняли участие более 60 ведущих экспертов отрасли - специалисты офтальмологических клиник, сотрудники профильных образовательных учреждений, а также независимые эксперты в области микрохирургии глаза, оптометрии и офтальмологии из  Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.

В рамках конференции прошли тематические сессии, посвященные вопросам развития офтальмологической фармацевтики, новейшему оборудованию в сфере микрохирургии глаза, а также инновационным материалам и продуктам в сфере контактной коррекции зрения. Необычный формат конференции, в рамках которой каждая из трех тематических сессий прошла для каждой из групп делегатов, позволил участникам конференции получить полную информацию о новых продуктах и разработках компании Bausch+Lomb и вкладе компании в развитие современной офтальмологии.

С приветственной речью к участникам конференции обратился профессор Кэлвин Робертс, руководитель медицинского отдела компании Bausch+Lomb: «Создавая новые продукты, поддерживающие здоровье глаз, компания Bausch+Lomb учитывает отзывы врачей и их пациентов со всего мира. Экспертное мнение профессионального сообщества о существующих продуктах, а также о необходимости их совершенствования крайне важно для нас, поскольку позволяет нам представлять новинки, отвечающие актуальным потребностям специалистов офтальмологической отрасли».

Тематические сессии «Микрохирургия», «Фармацевтическая офтальмология» и «Контактная коррекция зрения», прошедшие в рамках научно-практической конференции, стали площадкой для оживленных дискуссий и обмена мнениями между участниками мероприятия. Делегаты конференции высоко оценили яркую подачу материалов в рамках мероприятия, а также внимание к наиболее актуальным вопросам индустрии.

«В микрохирургии по-прежнему актуален вопрос появления аппарата, который сделает операции еще более безопасными, тем самым уменьшая риск послеоперационных осложнений, а также ускоряя процесс восстановления после проведенного хирургического вмешательства», - говорит Владимир Павлович Сергеев, заведующий поликлиническим отделением Санкт-Петербургского филиала ФГБУ МНТК "МГ" им. акад. С.Н. Федорова Минздравсоцразвития России, - «Представленные сегодня разработки компании Bausch+Lomb в сфере микрохирургии глаза крайне интересны с точки зрения проведения операций на переднем отрезке глаза, и мы надеемся в скором времени опробовать новые решения компании на практике, в сочетании с новейшими фармацевтическими продуктами Bausch+Lomb».

Вместе с тем, партнеры и представители региональных оптических сетей отметили, что несмотря на насыщенность рынка контактной коррекции и покрытие практически всех потребностей пациентов, ощущение достаточного комфорта при ношении линз на данном этапе еще не достигнуто и компаниям, разрабатывающим средства контактной коррекции необходимо обратить внимание именно на эту характеристику при создании новых продуктов.  

Участники конференции также отметили нехватку квалифицированных кадров в оптических салонах и необходимость включения компаний, работающих в секторе офтальмологии в развитие и поддержание программ по подготовке  и дополнительному образованию специалистов-офтальмологов.

Подводя итоги конференции, Андрей Крюков, генеральный директор Bausch+Lomb в России, отметил, что компания продолжит традицию ежегодных встреч с ведущими представителями профессионального сообщества для обсуждения текущего состояния индустрии, а также представления актуальных новинок для  всех сфер офтальмологии.

«Ваше внимание к деятельности и продуктам компании Bausch+Lomb позволяет нам активно развиваться и расширять свое присутствие во всех регионах России, а Ваши ценные комментарии позволяют нам совершенствовать как модель нашего бизнеса, так и линейку наших продуктов по всей стране. В течение последних 2 лет суммарные показатели нашей деятельности растут более чем на 25% каждый год, укрепляя наши позиции и позволяя развивать все направления нашей работы. Мы ценим доверие профессионального сообщества, и в течение ближайших лет будем регулярно представлять новинки в сфере микрохирургии глаза, фармацевтической офтальмологии и контактной коррекции зрения, которые будут соответствовать требованиям профессионалов отрасли».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bausch+Lomb, конференция, здоровье, глаза


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.