Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2012 10:28

В Сибирском Медуниверситете будут производить лекарства

Сибирский государственный медицинский университет (Новосибирск) открыл центр производства опытных партий новых лекарств для фармацевтических компаний и коллективов ученых.

Об этом агентству РИА Новости сообщил руководитель центра Сергей Гурьев.

"В рамках федеральной программы по развитию инновационной инфраструктуры вузов СибГМУ получил 12,5 млн руб. на открытие центра внедрения. В нашем центре воссоздан прототип небольшого современного фармпроизводства, позволяющий производить опытные партии лекарств. Центр призван довести идеи ученых вуза и российских фармпредприятий до создания новых технологий и их промышленного масштабирования", - сказал Гурьев.

Он пояснил, что вдвое большая денежная сумма потребуется для введния второй очереди центра. "Вторая очередь будет оборудована в соответствии с международными стандартами GMP (правила производства лекарственных средств): это будут "чистые" помещения площадью около 200 квадратных метров, оборудованные для производства инъекционных лекарственных средств", - рассказал Гурьева агентству.

По его словам, воспользоваться услугами центра смогут предприятия и организации из регионов Сибири.



Ключевые слова: Сибирский, Медуниверситет, производство, лекарства


Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.