Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2012 14:01

Компания «Фитопанацея» создала оригинальный биопрепарат «ЭНДОНОРМ»

Инновационная фармацевтическая компания «Фитопанацея» сделала научное открытие, имеющее мировой уровень новизны. Отечественными учеными было выделено и описано новое, ранее неизученное химическое соединение – Альбинин®, проявляющее тиреотропную и гонадотропную активность, говорится в сообщении ООО «Фитопанацея».

Проведенное подробное химическое и фармакологическое исследование данного вещества позволило установить его механизмы действия и выявить точки приложения в организме (молекулярные мишени и т.д.).

На основании проделанной работы был создан оригинальный биопрепарат «ЭНДОНОРМ»® - тиреотропное и гонадотропное средство нового поколения с максимальной широтой терапевтической активности. На сегодняшний день препарат «ЭНДОНОРМ»® проходит 3-ю фазу клинических исследований.

В настоящее время компания-разработчик планирует привлечь стратегического инвестора для продолжения клинических исследований препарата и его массовому выводу на фармацевтический рынок России и стран ЕС.

О компании:

Специализация компании «Фитопанацея»  – научные исследования и прикладные разработки в области фитохимии и фитофармации.
Главные направления деятельности компании:
– химический скрининг растительных биообъектов;
– выявление и исследование новых биологически активных веществ (БАВ) растительного происхождения, в первую очередь обладающих терапевтической активностью;
– поиск и изучение новых фармацевтических свойств известных БАВ растительного происхождения;
– разработка высокоэффективных инновационных биопрепаратов, не имеющих аналогов на рынке;
– опытное производство и продвижение инновационных биопрепаратов;
– разработка оригинальных, высокорентабельных технологий получения высокочистых фармацевтических субстанций и суммарных растительных экстрактов, обогащенных целевыми биологически активными веществами (в том числе по заявке заказчика);
– разработка оригинальных, высокорентабельных технологий получения стандартных образцов (СО, ГСО, РСО) веществ растительного происхождения сверхвысокой чистоты > 98,5% (фитостандартов), в том числе по заявке заказчика;
– производство и продажа стандартных образцов (СО, ГСО, РСО) веществ растительного происхождения сверхвысокой чистоты > 98,5% (фитостандартов), в том числе по заявке заказчика.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фитопанацея, создание, оригинальный биопрепарат, ЭНДОНОРМ


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.